2.8 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

20 тысяч сотрудников махаллей научат тому, как обеспечить экономический рост страны

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

26 января Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам обеспечения устойчивого экономического роста в 2021 году.

Перед республикой поставлена задача обеспечить рост экономики на уровне не менее 5 процентов – об этом президент заявил в своем послании Олий Мажлису. Тем не менее, неопределенная ситуация в мировой экономике может затянуться. С учетом этого решено найти дополнительные резервы экономического роста, пишет пресс-служба главы государства.

Президент поручил руководителям всех уровней изучать имеющиеся в махаллях проблемы в конкретных сферах, выявлять и развивать их «точки роста». Для этого представителей экономического комплекса планируется спустить на уровень махалли.

Для председателей махаллей и всех сотрудников, которые будут задействованы в этой системе, организуют специальные тренинги. Их проведением, а также разработкой программ и руководств займется Академия государственного управления. Должно быть обучено более 20 тысяч сотрудников. Впоследствии они получат все полномочия для решения вопросов на месте.

При этом будет определена персональная ответственность и подотчетность каждого руководителя в этой системе. Для ускорения принятия и осуществления решений создадут электронную онлайн-платформу.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Расход государственных средств на такое масштабное мероприятие надо продумать более тщательно, иначе получим плохой результат — Увал и Исроф, по смыслу, деньги на ветер!.
    Нам знаком приблизительный состав сотрудников махаллей. При всем уважении к ним, ожидать от них эффективного вклада в экономику страны — переоценка возможностей махаллинских кадров.
    За последние 30 лет мы выяснили, что для успешного и долгосрочного занятия предпринимательством нужны особые инвидуальные качества, а опыт приходит за многие десятилетия. Но если предпринимательство, по каким либо причинам, не получает своего развития в необходимом масштабе и на данный момент, государство, обладающее средствами и при подборе специалистов, само должно создавать новые производства с участием конкретных потенциальных предпринимателей, а на следующем этапе постепенно приватизировать эти производства. Это будет одним из вариантов государственно — частного партнерства. В условиях когда у предпринимателя Есть пустующие помещения, а денег нет и кредиты неподьемные или нет адекватной для владельца помещения Идеи бизнеса! и когда у государства Есть деньги, но нет Идеи создания дополнительного лица-налогоплательщика, обьединившись, мы решим проблемы и предпринимательства, и государства! Одним из таких предпринимателей вижу себя.

    • Если делать ставку в поднятии экономики страны этих гутаперчивых, да простят меня нормальные люди, махаллинских «сотрудников», то страшно становится за рулевых страны. Это представьте себе, ранее начальники ЖЭКов определяли стратегию экономики!? Не на кого положиться, некому поручить или спихнуть ответственность на низы, как обычно? Вы о чём, господа?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Казахстанские «Сергеки» добрались до Узбекистана

Казахстан при поддержке АО «KazakhExport» экспортировал в Узбекистан систему «Сергек», передает ИА «NewTimes.kz». Интеллектуальная система общественной и дорожной безопасности «Сергек»...

Больше похожих статей