-0.2 C
Узбекистан
Четверг, 28 января, 2021

Россельхознадзор обнаружил в узбекских сухофруктах капрового жука

Топ статей за 7 дней

Главные изменения, которые ждут узбекистанцев с 1 февраля

Обзор главных изменений в национальном законодательстве от Norma, которые вступят в силу с 1 февраля 2021 года.Зарплата бюджетных работников...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,858участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,450участниковПодписаться

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) обнаружила личинки опасного вредителя – капрового жука – в партии сушеных абрикосов, поступившей из Узбекистана.

Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства, пояснив, что насекомое является карантинным объектом как для России, так и для Евразийского экономического союза в целом.

В Россельхознадзоре отметили, что несмотря на то, что сухофрукты были снабжены документами о том, что абрикосы соответствуют российским фитосанитарным требованиям, количество обнаруженных в них личинок свидетельствует о серьезном заражении партии.

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ отметили, что вред от завоза вредителя в Россию может составить более пяти миллиардов рублей в год и напомнили, что в 2008 году уже вводился запрет по этой причине всей подкарантинной продукции из Узбекистана.

Капровый жук или кожеед зерновой считается опаснейшим вредителем пищевых запасов. Повреждает пшеницу, кукурузу, рис, ячмень, овес, масличные, бобовые, семена овощных, технических, лесных, декоративных и других культур, а также продукты их переработки, уничтожая до 70% хранимой продукции.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне любопытно- в Узб ответственные органы совсем наплевали на людей и вообще не проверяют продукцию, поступающую на внутренний рынок и на экспорт? Лишь бы, лишь бы? Помидоры вернули, болгарский перец вернули, сухофрукты вернули… Что следующее? Узб и так находится на 71 месте в мировом рейтинг продовольственной безопасности. После таких возвращений положение изменится не в лучшую сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Неуд» за плохое поведение: в Ташкенте задержана шайка воров, промышлявших на территории школ

Гражданка Нодира К., которая является директором одной из школ Бектемирского района подала заявление в УКД ОВД Бектемирского района, в...

Больше похожих статей

ЎЗ