34.8 C
Узбекистан
Пятница, 7 августа, 2020

Впервые за долгие годы добыча нефти в Узбекистане стала расти

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Добыча нефти в Узбекистане увеличилась в первом полугодии 2020 года на 3,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 358,1 тыс тонн против снижения на 7,4 процента по итогам января-июня 2019 года, сообщил NUZ.UZ источник в АО «Узбекнефтегаз».

В частности, во втором квартале 2020 года извлечение «черного золота» в республике выросло относительно предыдущего квартала на 8,2 процента и по сравнению со вторым кварталом прошлого года — на 7,8 процента и достигло 186,1 тыс тонн, добавил представитель нефтегазовой компании.

При этом, по его словам, в первом месяце лета текущего года добыча нефти в Узбекистане снизилась относительно предыдущего месяца на 3 процента, но в то же время увеличилась по сравнению с июнем прошлого года на 8,6 процента и составила 61,7 тыс тонн.

Ранее сообщалось, что Узбекистан намерен передать более 50 месторождений с падающей добычей нефти под разработку иностранным компаниям на основе риск-сервис контрактов. Это в основном маленькие месторождения или месторождения с трудно извлекаемыми запасами.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Узнефтигаз живёт в своем мире. Когда во всем мире цены на нефть упали, и не знают куда девать, все склады заполнены нефтью, у нас увеличилась добыча. А купить по дешевле и заполнить все цистерны пока спроса нет, не пробовали?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вступительные экзамены в вузы пройдут со 2 по 14 сентября

Вступительные экзамены в вузы Узбекистана пройдут в начале сентября. Об этом на брифинге в АИМК сообщил начальник...

Танзила Нарбаева: карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться

«На шестом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева сообщила, что карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться.

Узгидромет рассказал о погоде на предстоящих выходных

По сообщению синоптиков, сегодня по большей части территории Узбекистана сохранится сухая и жаркая погода с температурой 35-40 градусов. Лишь на северные районы Узбекистана...

Сенат одобрил закон «Об образовании» (в новой редакции)

В законе отдельное внимание уделяется вопросам дошкольного образования и воспитания. Предусмотрено совершенствование непрерывного образования, направленного на обучение и воспитание детей дошкольного возраста...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят автомобили со стикерами и те...

Больше похожих статей