Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте аренда недвижимости снизилась в январе на 12 %

В Ташкенте аренда недвижимости снизилась в январе на 12 %

Средняя стоимость аренды квартир в Ташкенте снизилась в январе на 12 % по сравнению с декабрем и составила в эквиваленте 6.1 у.е. за 1 кв.м, сообщает портал недвижимости uybor.uz.

В Ташкенте аренда недвижимости снизилась в январе на 12 %

В январе стоимость аренды сократилась в большинстве районов города. Наибольший спад наблюдался в Мирзо-Улугбекском и Яшнабадском районах, где средняя стоимость аренды в упала на 18% и составила 5.1 и 4.3 у.е. соответственно.

Самые высокие цены аренды квартир в Ташкенте предложены в Мирабадском районе, где средняя стоимость аренды квартир за кв.м. сократилась на 4% и составила 8.0 у.е. в январе 2016 г. Самая низкая стоимость аренды наблюдается в Сергелийском районах и составляет в среднем 3.3 у.е. за кв.м. Издание отмечает, что стоимость аренды сильно различается внутри районов. Наиболее дорогие места для снятия квартиры в аренду в г.Ташкенте расположены на ул.Шевченко, ул.Нукусская и возле ЦУМ и метро Ойбек.
В Ташкенте аренда недвижимости снизилась в январе на 12 %

По объему предложений на рынке лидирует Мирабадский и Мирзо-Улугбекские районы, на долю которых совокупно приходится около 58% всех предложений по аренде квартир. Далее следуют Юнусабадский и Яккасарайские районы по 14% и 9% предложений соответственно.

В столице наиболее востребованы 2-х и 3-х комнатные квартиры, которые составляют 60% от всех предложений. Средняя цена предложения по аренде по Ташкенту за 1 комнатную составила 240 у.е., за 2-х комнатную - 330 у.е. и за 3-х комнатную квартиру – 528 у.е.

Более дешевые квартиры в аренду в пределах 100 -150 у.е. предложены, как в отделенных от центра местах таких как Массив Феруза, ТТЗ, Карасу, Сергели, так и в некоторых частях Чиланзара и Юнусабада.
Комментарии
А 1 у.е - это сколько в узбекских сумах?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи