5.1 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

В США искусственно выведен штамм коронавируса, который вызывает смертность 80% зараженных мышей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Американские вирусологи в своих лабораториях разработали новый штамм коронавирусной инфекции, который отличается высокой смертностью среди подопытных мышей – погибает 80% мышей, сообщает издание «Известия» со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

По поводу того, как появился столь вредоносный штамм, сообщается, что исследователи из Бостона и Флориды выделили шиповидный белок штамма «омикрон» и соединили его с первоначальным штаммом, который был зафиксирован в китайском Ухане в самом начале пандемии.

Дальнейшие исследования полученного вируса привели к смерти 80% подопытных мышей, тогда как исходный штамм «омикрона» вообще не был летален.

Ученые также проверили действие различных штаммов на легкие человека. Оказалось, что выведенный искусственно штамм в пять раз более продуктивен в размножении вирусов, чем «омикрон».

Но при этом вывод американских вирусологов парадоксален: они говорят, что опасность нового штамма для людей невысокая. Что именно позволяет придти к такому мнению – не сообщается.

Ранее, 11 октября «Известия» сообщали о сверхбыстром распространении штамма коронавируса, который получил название «Цербер». Это один из потомков штамма «омикрон». В Европе распространение штамма «Цербер» может стать одной из причин третьей волны заболеваемости коронавирусной инфекцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей