26.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 марта, 2023

Спецкомиссия отменила требование о ношении масок на улице

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,190ПодписчикиПодписаться

Состоялось очередное заседание Республиканской специальной комиссии, на котором был рассмотрен вопрос о снятии части введенных ранее ограничений.

Причиной таких мер стало снижение заболеваемости COVID-19 в Узбекистане, пояснили в Минздраве. По сравнению с январем количество госпитализированных в Зангиатинские инфекционные больницы №1 и №2 снизилось в 7 раз.

Также, согласно статистике, почти в полтора раза реже узбекистанцы стали вызывать «скорую»: если в январе 2022 года количество ежедневных вызовов составляло 34 тысячи, то в последние дни оно уменьшилось до 20 тысяч.

Распространенность заболевания в республике составляет 0,4. Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают стабильной ситуацию, когда этот показатель не превышает 1,0.

В силу этих причин с 1 марта 2022 года гражданам разрешено не носить маски на открытом воздухе.

Однако по-прежнему рекомендовано носить маски в общественном транспорте, на рынках и в торговых центрах, в образовательных учреждениях, мечетях, театрах, кинотеатрах, музеях, дворцах искусств, государственных службах и других местах массового скопления людей.

Для персонала медицинских учреждений сохраняется требование носить маски вне зависимости от того, контактируют ли они с больными коронавирусом или нет.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Бахтиёр Рахмонов назначен первым заместителем хокима Ташкента

Хоким Ташкента Шавкат Умурзаков подписал сегодня решение о назначении Бахтиёра Рахмонова первым заместителем. Рахмонов назначен на должность первого заместителя хокима...

Больше похожих статей