Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Индийская разведка предупредила о готовящихся ИГ терактах на севере Индии

Индийская разведка предупредила о готовящихся ИГ терактах на севере Индии

Индийская разведка предупредила о готовящихся ИГ терактах на севере ИндииИндийская разведка предупредила полицию Нью-Дели и штата Раджастан о готовящихся группировкой "Исламское государство" терактах на территории страны, сообщает во вторник газета Times of India со ссылкой на источники.

Возможные атаки планируются группировкой в осенний сезон, когда в Индии отмечается ряд индуистских праздников, в том числе — праздник огней Дивали. Предположительно, теракт может быть выполнен как террористом-одиночкой, так и группой из двух-трех человек.

Согласно данным источников издания, ИГ удалось с помощью соцсетей радикализировать около 40 молодых людей за последние несколько месяцев.

Между тем, как сообщает агентство IANS, группировка активизировалась в северо-восточном индийском штате Ассам.

"Пока мы не видели никого, кто бы присоединился к ИГ в Ассаме, однако к группировке в штате проявляется большой интерес. Многие посещают сайты ИГ, и зарегистрированные просмотры свидетельствуют о том, что это больше, чем просто любопытство", — заявил во вторник на пресс-конференции глава полиции штата Ассам Кхаген Сарма. По его словам, интерес к ИГ в Ассаме так же высок, как в штатах Джамму и Кашмир и Андхра-Прадеш.

Как отметил Сарма, угроза государству исходит "как от правых индуистов-фундаменталистов, так и от исламистских группировок".

В начале сентября в Эмиратах была задержана группа из 11 граждан Индии в связи с намерением присоединиться к "Исламскому государству", а также за финансирование и вербовку желающих воевать на стороне террористической группировки. Как сообщало издание Times of India, на настоящий момент известно, что на стороне ИГ воюют 17 индийцев.

29.09.2015

ANTITERRORTODAY
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)