Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Европейцев больше беспокоит миграция, чем терроризм

Европейцев больше беспокоит миграция, чем терроризм

Европейцев больше беспокоит миграция, чем терроризм

Доля европейцев, которые считают терроризм одной из двух наиболее серьезных проблем, стоящих перед ЕС, существенно снизилась за последние два года. EU Observer в материале Europeans worry less about terrorism, more on migration пишет, что около 20% респондентов в ходе последнего опроса Eurobarometer упомянули терроризм в качестве основной проблемы (по сравнению с 44% в начале 2017 года).

В настоящее время основной проблемой стала иммиграция, которая упоминалась чаще всего (около 40% респондентов) в трех последних опросах Eurobarometer.

Состояние государственных финансов стран-членов ЕС (19%) и экономическое положение (18%) - еще две проблемы, важность которых оценивается гражданами стран Евросоюза аналогичным образом последние два года.

Доля людей, считающих, что изменение климата остается одной из двух самых серьезных проблем в ЕС, выросла больше всего: до 16% по сравнению с 11% полгода назад.

Хотя иммиграция упоминается как первоочередная проблема почти во всех 28 государствах-членах ЕС, около 46% шведских респондентов в первую очередь волнует изменение климата. Жители Португалии чаще всего упоминали терроризм (35%).

Как всегда, опрос показывает большие расхождения между государствами-членами, когда респонденты отвечают на вопросы о состоянии экономики в их странах.

Граждане Мальты, Люксембурга и Нидерландов оказались наиболее позитивно настроенными - более 90% заявили, что ситуация хорошая.

Однако в Греции, которая в этом году вышла из программы спасения ЕС, только 6% респондентов считают, что экономика страны находится в хорошем состоянии. Около 94% опрошенных назвали ситуацию "плохой". Подобные низкие уровни оценки национальной экономики были продемонстрированы в Хорватии, Испании и Болгарии.

Отвечая на вопрос о будущем, около 44% респондентов заявили, что, по их мнению, ”худшее еще впереди” с точки зрения экономического кризиса. Столько же опрошенных считает, что влияние кризиса на рабочие места достигло своего пика.

Франция (67%) и Великобритания (60%) оказались среди стран, жители которых считают, что "худшее впереди".
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Всем стоп»: светофоры Ташкента заработали в новом режиме

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи