Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Хайнани начала работу Ассамблея представителей молодежи стран ШОС против терроризма и экстремизма

В Хайнани начала работу Ассамблея представителей молодежи стран ШОС против терроризма и экстремизма

В Хайнани начала работу Ассамблея представителей молодежи стран ШОС против терроризма и экстремизма

9 ноября в городе Дунфан провинции Хайнань Китая прошла церемония открытия Ассамблеи представителей молодёжи стран ШОС, посвященная теме «Молодежь ШОС против терроризма и экстремизма», что ознаменовало начало новой главы в работе с молодежью Шанхайской организации сотрудничества.

«Мир, в котором мы живем, переживает непростой период. Современные угрозы, международный терроризм и воинствующий экстремизм, турбулентность мировой экономики и обострение социальных проблем, - эти и другие факторы обостряют вызовы, с которыми сталкиваются молодые люди», - заявил в своей речи Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов. Он считает важнейшей задачей «противостояние проникновению в молодежную среду идеологии деструктивных сил», среди которых он особенно выделил «терроризм, экстремизм, организованную преступность и наркотрафик». «Набирающее силу Молодежное движение ШОС – притягательный пример для потерявших ориентир в своей жизни молодых людей. Протянуть сверстнику руку помощи, не допустить потери самого себя, предотвратить губительное морально-нравственное разложение неокрепшей личности – важнейшая задача для активистов молодежного движения ШОС», - считает Рашид Алимов.

Заместитель Генерального секретаря ООН, руководитель Контртеррористического управления ООН В. И. Воронков в своем видеообращении назвал молодежь «двигателем перемен во все времена». «Важно, чтобы молодежь сегодня стремилась иметь свой образ будущего. Уверен, что этот образ включает в себя мир, стабильность и процветание», - заключил Воронков. Кроме того, по словам заместителя Генерального секретаря ООН, Организация объединенных наций и ее Генеральный секретарь Антонио Гутерриш также уделяют пристальное внимание на развитие молодежи и молодежного движения. Например, в ООН была объявлена стратегия «Молодежь 2030», которая направлена на «расширение прав и возможностей молодых людей по всему миру».

На церемонии открытия Ассамблеи от лица молодежи выступил председатель Молодежного совета ШОС Т. Дайырбеков, который рассказал, что с момента провозглашения инициативы создания Молодежного совета ШОС в 2006 году Советом было проведено более 70 мероприятий, среди которых самыми значимыми стали ежегодный Молодежный лагерь ШОС, Международный деловой форум молодых предпринимателей стран-участниц ШОС, встречи молодых лидеров стран ШОС и другие. Кроме того, по словам Т. Дайырбекова, в 2017 году началась работа по созданию «Молодежной карты ШОС», которая завершится к концу 2018 года.

Кроме Молодежного совета ШОС, еще одним молодежным объединением под эгидой Секретариата Шанхайской организации сотрудничества является Молодежная лига стран ШОС, которая была официально признана Секретариатом в июне 2018 года и выступила одним из организаторов Ассамблеи. Председатель Молодежной лиги стран ШОС Виктория Ху в своем выступлении выразила приверженность членов Лиги «шанхайскому духу» и ценностям своих стран, «чтобы стать лидерами в борьбы с современными вызовами и способствовать созданию благоприятной обстановки для развития молодых людей». «Приверженность, страсть, дружба, принцип добровольности и тяга к знаниям – мы в Молодежной лиге стран ШОС верим, что молодежь – это не будущее, а настоящее, и важно вносить свой позитивный вклад уже сейчас», - заявила в своем выступлении Виктория Ху.

Ассамблея представителей молодежи ШОС продлится до 12 ноября. Она включает в себя игру «Модель ШОС», «Лидер 21 века», а также культурные, спортивные и развлекательные мероприятия. Стоит отметить, что проведение 1-й Ассамблеи представителей молодежи стран ШОС получило поддержку глав правительств стран-членов ШОС во время заседания 11 – 12 октября в г. Душанбе Таджикистана и было отражено в Совместном коммюнике по итогам заседания. Кроме того, 10 июня в г. Циндао на Саммите ШОС было принято Обращение глав государств-членов ШОС к молодежи, что также является свидетельством активной работы ШОС с молодежью и готовности оказывать серьезную поддержку и содействие молодежным инициативам.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи