Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Швеции задержали еще одного подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме

В Швеции задержали еще одного подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме

В Швеции задержали еще одного подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме
В Швеции полиция и Служба государственной безопасности (SAPO) задержали в воскресенье, 23 апреля, еще одного подозреваемого в причастности к теракту в центре Стокгольма 7 апреля, сообщает издание Aftonbladet со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры.

В пресс-релизе полиции говорится, что задержанный подозревается в совершении террористических преступлений, но не указывается ни степень его участия, ни его имя.

"Мы не можем предоставить больше информации, чем сейчас. У меня нет вообще никаких комментариев по поводу задержанного. Как только прокурор сможет предоставить дополнительную информацию, он выскажется", - заявила сотрудница пресс-службы прокуратуры Анника Коллин в ответ на расспросы издания.

Она пояснила, что речь идет об очень ранней стадии расследования. Служба безопасности тоже не хочет комментировать задержание. Прокурор должен принять решение, будет ли он ходатайствовать об аресте, в среду, 26 апреля.

В центре Стокгольма 7 апреля грузовик въехал в универмаг и задавил насмерть четверых человек, еще 15 человек получили травмы разной степени тяжести.

Использовавшему для нападения угнанный автомобиль террористу удалось скрыться, но позже он был задержан полицией. Им оказался 39-летний выходец из Самарканда Рахмат Акилов, который приехал в Стокгольм как строитель. Он признался, что должен был совершить теракт от имени террористической группировки. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов подтвердил 14 апреля, что Акилов был завербован эмиссарами ДАИШ.

Еще один человек, задержанный ранее по подозрению в причастности к теракту, был отпущен. У правоохранительных органов не оказалось оснований для заключения его под стражу.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

expo
Похожие статьи