4.2 C
Узбекистан
Понедельник, 6 декабря, 2021

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена за содействие террористической деятельности на 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

И вот 10 сентября антитеррористическая комиссия Приморского края обнародовала некоторые подробности уголовного дела и показала короткий видео интервью с осужденной Примовой.

С 2012 года Мохигул Примова проживала во Владивостоке. Девушка рассказала, что познакомилась в соцсети «Одноклассники» с мужчиной, находившимся в Сирии, который рассказывал ей о войне в Сирии и нуждающихся там в финансовой помощи мусульманах. Мохигул якобы прониклась состраданием и перечислила  в период с 5 марта по 14 мая 2018 года через платежные терминалы на QIWI Кошелек 6 раз на помощь страдающих «сирийцев» 95 тысяч рублей. Следствие доказало, что эти деньги были потрачены сетевым «другом», который оказался боевиком международной террористической организации (МТО), на покупку оружия.

В январе 2020 года Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации оставила апелляцию осужденной без удовлетворения, так как представленные материалы свидетельствовали, что женщина знала, что средства идут человеку, состоящему в запрещенной в России МТО, и будут использованы для покупки оружия.

Более того, следствие доказало, что Мохигул Примова была увлечена идеями МТО «Катибат аль-Тавхид валь джихад», поддерживала идеологию лидера этой террористической группировки Абу-Салохи.

Вместе с тем надо заметить, что 8 лет — минимальный срок, который предполагает эта статья. Суд учел и то, что женщина явилась к правоохранителям с повинной и ранее не имела судимостей, способствовала расследованию уголовного дела, а также, что у нее есть двое малолетних детей.

Виктор Михайлов

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Господи откуда такие берутся?
    Рожа как кусок кирпича тупого.
    Они зомбированы от макушки до пяток.
    Таких только лоботомировать надо.

  2. Эти все террористы и сочувствующие им должны быть изолированы от общества пожизненно,так как их разум подчинён идеалогии противоречащей всем канонам шариата и Корана. Они уже неисправимы и их мировоззрение не изменить. Для них убить ближнего не разделяющего их взглядов, благородное дело,хоть иудея,хоть христианина,в конце концов таких же мусульман

  3. Женщина просто перечисляла деньги в помощь. Кстати Красный Крест действует во всем мире и помогает всем раненым. Доказали что на ее деньги было куплено оружие. Если я дам кому-то деньги на еду, а человек купит наркотик, что меня будут судить? У женщины остались 2 малолетних ребенка. Видимо у женщины не было нормального адвоката. Женщину надо было обязать прослушать курс лекций про эту организацию и сдать типа экзамена. Это было бы гуманно и справедливо. Узбекистан обязан заступаться за своих граждан и потребовать пересмотра дела.

    • Я полностью поддерживаю Акрама.
      Бедную женщину неправильно осудили.
      Необходима поддержка посольством РУз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Встреча в горах

Это был кусочек рая на земле! Боже, как там было красиво…Величественные горы Тянь-Шаня синели в туманной дали, подпирая лазурное...

Больше похожих статей

ЎЗ
×