-0.9 C
Узбекистан
Среда, 27 января, 2021

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,852участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена за содействие террористической деятельности на 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

И вот 10 сентября антитеррористическая комиссия Приморского края обнародовала некоторые подробности уголовного дела и показала короткий видео интервью с осужденной Примовой.

С 2012 года Мохигул Примова проживала во Владивостоке. Девушка рассказала, что познакомилась в соцсети «Одноклассники» с мужчиной, находившимся в Сирии, который рассказывал ей о войне в Сирии и нуждающихся там в финансовой помощи мусульманах. Мохигул якобы прониклась состраданием и перечислила  в период с 5 марта по 14 мая 2018 года через платежные терминалы на QIWI Кошелек 6 раз на помощь страдающих «сирийцев» 95 тысяч рублей. Следствие доказало, что эти деньги были потрачены сетевым «другом», который оказался боевиком международной террористической организации (МТО), на покупку оружия.

В январе 2020 года Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации оставила апелляцию осужденной без удовлетворения, так как представленные материалы свидетельствовали, что женщина знала, что средства идут человеку, состоящему в запрещенной в России МТО, и будут использованы для покупки оружия.

Более того, следствие доказало, что Мохигул Примова была увлечена идеями МТО «Катибат аль-Тавхид валь джихад», поддерживала идеологию лидера этой террористической группировки Абу-Салохи.

Вместе с тем надо заметить, что 8 лет — минимальный срок, который предполагает эта статья. Суд учел и то, что женщина явилась к правоохранителям с повинной и ранее не имела судимостей, способствовала расследованию уголовного дела, а также, что у нее есть двое малолетних детей.

Виктор Михайлов

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Господи откуда такие берутся?
    Рожа как кусок кирпича тупого.
    Они зомбированы от макушки до пяток.
    Таких только лоботомировать надо.

  2. Эти все террористы и сочувствующие им должны быть изолированы от общества пожизненно,так как их разум подчинён идеалогии противоречащей всем канонам шариата и Корана. Они уже неисправимы и их мировоззрение не изменить. Для них убить ближнего не разделяющего их взглядов, благородное дело,хоть иудея,хоть христианина,в конце концов таких же мусульман

  3. Женщина просто перечисляла деньги в помощь. Кстати Красный Крест действует во всем мире и помогает всем раненым. Доказали что на ее деньги было куплено оружие. Если я дам кому-то деньги на еду, а человек купит наркотик, что меня будут судить? У женщины остались 2 малолетних ребенка. Видимо у женщины не было нормального адвоката. Женщину надо было обязать прослушать курс лекций про эту организацию и сдать типа экзамена. Это было бы гуманно и справедливо. Узбекистан обязан заступаться за своих граждан и потребовать пересмотра дела.

    • Я полностью поддерживаю Акрама.
      Бедную женщину неправильно осудили.
      Необходима поддержка посольством РУз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

За срыв поставок вакцины против SARS-CoV-2 в страны ЕС компании AstraZeneca грозят многочисленные иски

22 января британско-шведская компания AstraZeneca, неожиданно для своих партнеров в странах Европы заявила, не сможет во время вакцину против...

Больше похожих статей

ЎЗ