back to top
29.8 C
Узбекистан
Вторник, 8 июля, 2025

В Узбекистане построят сеть оптово-распределительных центров для экспорта сельхозпродукции в Россию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,660ПодписчикиПодписаться
В Узбекистане построят сеть оптово-распределительных центров для экспорта сельхозпродукции в Россию

В ближайшие два года Узбекистан намерен увеличить взаимный товарооборт сельхозпродукции с Россией в три раза. Об этом министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев заявил на стратегической сессии Внешэкономбанка «Агрологистика 2019», прошедшей в школе управления «Сколково».

На сессии, в которой участвовал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, обсуждалось развитие сети оптово-распределительных центров внутри России и за ее пределами.

Ходжаев отметил, что Узбекистан заинтересован в поставках сельскохозяйственной продукции в регионы РФ и намерен развивать необходимую для этого инфраструктуру. В республике разрабатываются проекты строительства накопительных и распределительных центров. В их работе планируется широко использовать цифровые технологии, которые позволят контролировать весь процесс поставок и исключат возможность подделок. Кроме того, цифровизация процессов даст поставщикам возможность более эффективно планировать отправку продукции.

Жамшид Ходжаев поднял также тему создания «зеленых коридоров», которые будут работать в обе стороны. При этом их необходимо открыть на территории не только России, но и Казахстана. Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства, предложено сформировать проектный офис, который займется решением вопросов, связанных с экспортом сельхозпродукции. В течение года руководство заинтересованных министерств и ведомств, включенное в состав офиса, в трёхстороннем порядке выявит и устранит факторы, мешающие увеличить товарообмен.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. И почему в бизжайшие два года? Почему не в пять, семь или десять? Два года 730-дней. Эти ведомства будут жить на наши налоги а итог 3-офиса и одно приложение для смартфонов.

  2. Там два года относится к росту товарооборота, а не производству ОРЦ :))

    Там два

    Цитата: Шер
    И почему в бизжайшие два года? Почему не в пять, семь или десять? Два года 730-дней. Эти ведомства будут жить на наши налоги а итог 3-офиса и одно приложение для смартфонов.


    Там два года относится к увеличению товарооборота а не строительству орц

  3. Этот проект украден от меня, мы с эой програмой до примьер министра Узбекистана выходили. Не знают как делать, потратять уйму денег но ничего не добьются. Сами точную схему работы вопще не понимают. В ноябре месяца мы с Российскими партнерами выходили с этим предложением, готовые ОРЦ и оптовые рынки Российские даже официальным письмами выходили до примьер министра. Примьер министр наш дал указ чтобы нам помогли все это пустить в деле. Нам откозали, а теперь сами якобы хотят с нуля строить. Это полный дебилизом и говорит о том что им по барабану на всех

  4. Если бы наши вкусные и сладкие овощи и фрукты были бы на прилавках Москвы? Бывало такое,что приходилось искать именно наши огурцы и помидоры в крупных сетях магазина,чтоб приготовить салат и воодушиться ею,но к сожалению увы!!! Очень большой ассортимент всех продуктов, но именно наших я практически там не нашла.Наши овощи и фрукты настолько отличаются вкусом,запахом и ароматом, что представить себе невозможно. Не редко встретишь где рекламируют и говорят что из Узбекистана. Но наши овощи сильно отличаются своим вкусом, араматом и запахом.Конечно не сравнить с тем,что конкуренция там огромная,…но очень хотелось бы ,чтобы именно в Москве на прилавках были наши сладкие помидоры,,сочные огурцы,и др.процукции из Узбекистана. Нередко слышала,что наши овощи продают в других регионах и областях России,но очень хотелось бы чтоб именно на прилавках Москвы были наши вкусные продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия снова просит воду из Сибири: вернется ли мегапроект СССР?

Изменение климата, рост населения и длительные засухи усиливают водный дефицит в Центральной Азии. Проблема выходит за границы региона, затрагивая...

Больше похожих статей