

В рамках Второй Глобальной Недели Предпринимательства «GEW Uzbekistan» 13 ноября в ресторане «ВинаРыба» состоится нетворкинг-ужин, на котором Israeli Street Food будет представлен Голаном Исраели – шеф-поваром «Dan Accadia Resort hotel», одного из самых фешенебельных отелей Израиля и его командой.
Посольство Израиля в Узбекистане неоднократно приглашало известных шеф-поваров продемонстрировать свое искусство в Узбекистане. Рани Хадид, Шауль Бен-Адерет и Асаф Гранит – эти имена известны не только израильским, но и узбекским гурманам.
Дать точное определение понятию «Израильская кухня” и выделить ее отличительные черты непросто. Потому что «фьюжн» кулинарных влияний самых разных национальных кухонь характерен для страны эмигрантов.
Сегодня в кулинарных столицах мира – в Париже, Лондоне, Москве, Нью-Йорке и даже Пекине можно найти рестораны с высокой израильской кухней и поварами, и это свидетельствует о подъёме гастрономического искусства в Израиле.
Одной из отличительных особенностей Израиля является то, что здесь национальная кухня ярко и полно представлена и в области фаст-фуда, т.е. обычной уличной еды.
Помимо участия в неделе предпринимательства, команда израильских поваров поделится с телезрителями Узбекистана своими рецептами на кулинарной передаче и представит искусство на Gourmet Dinner для гостей посла Израиля в Узбекистане.