back to top
3.9 C
Узбекистан
Вторник, 3 декабря, 2024

Узбекская кухня подтвердила свою популярность в Вашингтоне. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,080ПодписчикиПодписаться
Узбекская кухня подтвердила свою популярность в Вашингтоне. Видео

В Международном торговом центре Вашингтона прошел ежегодный кулинарный конкурс. Его участники — шеф-повара иностранных посольств, расположенных в американской столице, а на столах — всевозможные деликатесы со всего мира. Гусиный паштет в вишневом соусе из Чехии, морепродукты с рисом в крабовом жире из Филиппин, сальвадорская говядина «каррехо», тушенная с пивом, бычьи хвосты по-гаитянски, а также настоящий плов, приготовленный мастерами из Узбекистана.

Кстати, узбекская кухня становится такой популярной в Вашингтоне и его окрестностях, что на всех желающих плова даже не хватило.

После дегустации все желающие подавали свой голос за одного из поваров – участников конкурса. Главный приз по итогам голосования получил шеф-повар посольства Барбадоса Крейг Гринридж. Его национальное блюдо — свиной окорок в соусе карри — и снискало самые большие симпатии жюри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Наша земля, наше будущее»: участие Узбекистана в новой экологической инициативе

Делегация Узбекистана, возглавляемая министром экологии Азизом Абдухакимовым и министром водного хозяйства Шавкатом Хамраевым, принимает участие в открытии 16-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (UNCCD).

Больше похожих статей