back to top
20.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 ноября, 2025

В Бухаре стартовал 21-й фестиваль «Шёлк и специи»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,880ПодписчикиПодписаться

Бухара, 6 июня 2025 года — В древнем городе Бухара состоялось торжественное открытие 21-го традиционного фестиваля «Шёлк и специи». Яркое мероприятие собрало множество гостей и участников, среди которых — представители Комитета по туризму, сотрудники Бухарского областного хокимията, официальные лица из зарубежных стран, представители различных организаций Узбекистана и местные жители.

Фестиваль, ставший визитной карточкой Бухары, ежегодно привлекает внимание туристов и профессионалов в области культуры и туризма. Он представляет собой уникальное сочетание исторического наследия, ремёсел, гастрономии и народных традиций, способствуя развитию событийного туризма в регионе.

На церемонии открытия, с приветствием обратился заместитель хокима Бухарской области по туризму Ботиржон Шахриёров, где в частности подчеркнул роль СМИ в популяризации фестиваля: «Нам очень понравились предложения, озвученные журналистами. В частности, были идеи по расширению и обогащению фестиваля, добавлению новых направлений. Кроме того, поступили предложения проводить некоторые культурные мероприятия фестиваля не только в исторической части Бухары, но и в более просторных районах города, удобных для местных жителей. Также планируется расширение сотрудничества с зарубежными журналистами».

Среди многочисленных гостей выделялась внушительная делегация из Казахстана, представляющая Казахский национальный университет имени аль-Фараби. В этом году в рамках международной практики в Узбекистан прибыли 56 студентов, обучающихся по специальности «туризм».

Старший преподаватель кафедры реабилитационной географии и туризма, факультет туризма и географии Айман Шакен поделилась о целях приезда в Бухару: «Узбекистан — страна с динамично развивающимся туристическим сектором. Каждый наш визит включает маршрут по Ташкенту, Самарканду и Бухаре. Мы объясняем студентам, что участие в таких событиях — это отличный пример событийного туризма, и даём возможность увидеть своими глазами, как фестивали способствуют развитию индустрии в целом».

Фестиваль «Шёлк и специи» продолжится в течение нескольких дней, представляя насыщенную программу с участием ремесленников, кулинарных мастеров, артистов и танцоров со всего Узбекистана.

Аделя БАКИРОВА

Фото М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алексей Мошков. Светлой памяти талантливого музыканта

Как больно... Как горько... Просто не укладывается в голове… Ушёл Алексей Мошков – наш земляк, музыкант международного класса, светлый,...

Больше похожих статей