back to top
26.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 8 июня, 2025

В Бухаре стартовал 21-й фестиваль «Шёлк и специи»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,610ПодписчикиПодписаться

Бухара, 6 июня 2025 года — В древнем городе Бухара состоялось торжественное открытие 21-го традиционного фестиваля «Шёлк и специи». Яркое мероприятие собрало множество гостей и участников, среди которых — представители Комитета по туризму, сотрудники Бухарского областного хокимията, официальные лица из зарубежных стран, представители различных организаций Узбекистана и местные жители.

Фестиваль, ставший визитной карточкой Бухары, ежегодно привлекает внимание туристов и профессионалов в области культуры и туризма. Он представляет собой уникальное сочетание исторического наследия, ремёсел, гастрономии и народных традиций, способствуя развитию событийного туризма в регионе.

На церемонии открытия, с приветствием обратился заместитель хокима Бухарской области по туризму Ботиржон Шахриёров, где в частности подчеркнул роль СМИ в популяризации фестиваля: «Нам очень понравились предложения, озвученные журналистами. В частности, были идеи по расширению и обогащению фестиваля, добавлению новых направлений. Кроме того, поступили предложения проводить некоторые культурные мероприятия фестиваля не только в исторической части Бухары, но и в более просторных районах города, удобных для местных жителей. Также планируется расширение сотрудничества с зарубежными журналистами».

Среди многочисленных гостей выделялась внушительная делегация из Казахстана, представляющая Казахский национальный университет имени аль-Фараби. В этом году в рамках международной практики в Узбекистан прибыли 56 студентов, обучающихся по специальности «туризм».

Старший преподаватель кафедры реабилитационной географии и туризма, факультет туризма и географии Айман Шакен поделилась о целях приезда в Бухару: «Узбекистан — страна с динамично развивающимся туристическим сектором. Каждый наш визит включает маршрут по Ташкенту, Самарканду и Бухаре. Мы объясняем студентам, что участие в таких событиях — это отличный пример событийного туризма, и даём возможность увидеть своими глазами, как фестивали способствуют развитию индустрии в целом».

Фестиваль «Шёлк и специи» продолжится в течение нескольких дней, представляя насыщенную программу с участием ремесленников, кулинарных мастеров, артистов и танцоров со всего Узбекистана.

Аделя БАКИРОВА

Фото М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Временное закрытие участка метро: между «Курувчилар» и «Кипчак» запустят бесплатные автобусы

С 8 июня 2025 года движение поездов на отрезке кольцевой линии ташкентского метрополитена между станциями «Курувчилар» и «Кипчак» будет...

Больше похожих статей