back to top
7.4 C
Узбекистан
Четверг, 20 ноября, 2025

Молодые медики Узбекистана выходят на международную арену

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,910ПодписчикиПодписаться

Молодые специалисты Узбекистана, в том числе в сфере медицины, всё активнее проявляют себя в международной научной сфере. Так, успешно пройдя конкурс молодых ученых, на конференц-марафоне в Санкт-Петербурге свои исследования представил Эдвард Ахмадиев – 29-летний врач Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра здоровья матери и ребенка Узбекистана.

Его научная работа была посвящена современным исследованиям, направленным на точную постановку диагноза при таком состоянии как преэклампсия, угрожающем здоровью матери и будущего ребенка. Доклад молодого представителя медицинской науки из Узбекистана был признан как имеющий практическую направленность для врачей, и вызвал значительный интерес коллег.

По мнению Э. Ахмадиева, конференция впечатлила своей масштабностью, значительным числом научных и практических инноваций и наработок. В последующем лучшие из них будут обсуждаться с коллегами из Республиканского центра здоровья матери и ребенка и его региональных филиалов для возможного применения в отечественной системе здравоохранения.

В целом, три научных доклада было представлено от Узбекистана на состоявшемся 15-17 февраля в Санкт-Петербурге юбилейном X Общероссийском конференц-марафоне «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству». Кроме того, очное участие в форуме приняли еще 5 узбекистанских специалистов. В качестве зарубежных участников на конференц-марафоне, наряду с представителями Узбекистана, выступили специалисты из Казахстана, Беларуси, Польши.

Конференц-марафон призван объединить совместные усилия акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатров по совершенствованию медицинской помощи женщинам и детям. В течение 3 дней лучшие российские эксперты отрасли, представители других стран подробно разбирали темы, касающиеся перинатальной медицины, родовспоможения и других важных аспектов охраны здоровья матери и ребенка.

В этом году здесь была организована работа 188 секций, на которых выступили 274 спикера, было представлено 546 докладов. Только участников в очном формате было 2981, онлайн к форуму присоединились еще 5762 специалистов.

Представители Республиканского центра здоровья матери и ребенка уже традиционно принимают участие в этом масштабном мероприятии, которое является для них как возможностью обмена новыми медицинскими технологиями, так и площадкой для обсуждения сотрудничества в сфере практической медицины и профильного образования.

Так,  Центр здоровья матери и ребенка имеет тесные партнерские отношения с 3 ведущими медицинскими центрами Санкт-Петербурга, в числе которых, — НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта, Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет. В рамках подписанных с ними Меморандумов о сотрудничестве организуются стажировки специалистов из Узбекистана в этих медицинских центрах, а также посещение представителями Санкт-Петербурга Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра здоровья матери и ребенка в Ташкенте с целью взаимного обмена научным и практическим опытом, проведения мастер-классов, обучающих тренингов.

Руководители партнерских российских медицинских центров были приглашены принять участие в юбилейной конференции «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии», которая пройдет 18-19 октября в Ташкенте и будет посвящена 50-летию организации Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра акушерства и гинекологии, на базе которого организован нынешний Центр здоровья матери и ребенка.

Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр здоровья матери и ребенка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Совет директоров Всемирного банка отказался от расследования по Рогунской ГЭС

Совет исполнительных директоров Всемирного банка отказался проводить полномасштабное расследование по проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане. Такое решение было принято...

Больше похожих статей