back to top
21 C
Узбекистан
Воскресенье, 6 апреля, 2025

В Намангане фельдшер скорой помощи подпольно подделывал «Зодак», «Анаферон», «Хилак Форте» и другие лекарства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,390ПодписчикиПодписаться

В Наманганской области раскрыта деятельность подпольного цеха по производству поддельных лекарств известных наименований, в том числе «Зодак», «Анаферон», «Хилак Форте» и другие. Как сообщили в пресс-службе Службы государственной безопасности, задержан фельдшер отделения скорой помощи Чартакского районного медицинского объединения, который стоял за всем этим.

В ходе операции, проведенной СГБ по Наманганской области совместно с таможней и органами внутренних дел, раскрыта и пресечена преступная ​​деятельность медицинского работника, занимавшегося изготовлением и продажей поддельных препаратов под названием «Зодак», «Анаферон», «Хилак Форте» и «Витамин В6».

Так, фельдшера отделения скорой помощи Чартакского районного медобъединения удалось поймать с поличным, когда тот перевозил 1000 единиц поддельного антигистаминного препарата «Зодак» для продажи в аптеках Андижанской области. Далее при осмотре дома, где он проживал, оперативники обнаружили подпольный цех по производству лекарств. Там находились 763 флакона «Анаферона», 2125 упаковок «Зодака», 4000 пачки с витамином В6, 570 флаконов с безымянными сиропами, а также различная тара под лекарственные средства, коробки, инструкции и этикетки, которые были оформлены в установленном порядке.

Отмечается, что задержанный хранил «произведенные» им препараты в доме у сестры. В этом импровизированном складе силовики обнаружили еще 120 упаковок «Зодака», 260 — «Анаферона», 96 флаконов «Хилак Форте», а также 313 флаконов с безымянными сиропами, которые были подготовлены для продажи. 

В ходе доследственной проверки выяснилось, что медработник занимается этой противозаконной деятельностью с сентября прошлого года. Сырьем, ввезенным контрабандой из Кыргызстана, его обеспечивали граждане, проживающие в Андижанской области, личность которых пока выясняется. 

Сообщается, что лекарства, приготовленные в условиях подпольного цеха, продавались в основном в аптеках Андижана, Ферганы и Ташкента. 

По этому факту возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «е» части 2 статьи 186-3 «Производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения, реализация лекарственных средств или изделий медицинского назначения вне аптек и их филиалов, а также нарушение порядка розничной реализации по рецепту лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества» Уголовного кодекса. В отношении фельдшера применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Применить к нему и его ОПГ сразу максимальный срок, как к изменникам Родины, как к врагам. Хватит миндальничать , пора наводить порядок и завоёвывать доверие народа.

  2. Посещающие нашу страну удивляются количеству аптек и частных клиник, говоря, что видимо у вас такая страна больная. То, что это прибыльный бизнес, т.к. покупают где-то подешевле и непонятно иногда что, а продают по многократно завышенным ценам это коту понятно. Но, это же бизнес на крови, как говорится. Поскольку налогоплательщики платят в карман нечестным фармацевтам и их покровителям, не зная, покупают они контрафакт или нет, то возникает вопрос: если бы не остановили машину этого урода-фельдшера, то так и поставляли бы всякую дрянь в аптеки? Поэтому должно быть правительством принято решение — сделать аптеки государственными, это не та сфера, где должен присутствовать частник. Мало вам гибели бедных детишек от антиструмина, теперь вот это, а сколько ещё скрыто. Задумайтесь, там, наверху, пока не поздно.

  3. Кошмар!Я в шоке!Из перечисленных препаратов я и детям приобретала лекарства,хоть и была бдительна, производство Узбекистан и Индия не приобретала по возможности.Опасалась подделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральный банк Узбекистана разъяснил новые правила для переводов электронных денег

Центральный банк Узбекистана (ЦБ) опубликовал разъяснения относительно новых требований к переводам электронных денег, направленных на повышение прозрачности финансовых операций. Согласно...

Больше похожих статей