3.4 C
Узбекистан
Пятница, 1 марта, 2024

В Намангане фельдшер скорой помощи подпольно подделывал «Зодак», «Анаферон», «Хилак Форте» и другие лекарства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,120ПодписчикиПодписаться

В Наманганской области раскрыта деятельность подпольного цеха по производству поддельных лекарств известных наименований, в том числе «Зодак», «Анаферон», «Хилак Форте» и другие. Как сообщили в пресс-службе Службы государственной безопасности, задержан фельдшер отделения скорой помощи Чартакского районного медицинского объединения, который стоял за всем этим.

В ходе операции, проведенной СГБ по Наманганской области совместно с таможней и органами внутренних дел, раскрыта и пресечена преступная ​​деятельность медицинского работника, занимавшегося изготовлением и продажей поддельных препаратов под названием «Зодак», «Анаферон», «Хилак Форте» и «Витамин В6».

Так, фельдшера отделения скорой помощи Чартакского районного медобъединения удалось поймать с поличным, когда тот перевозил 1000 единиц поддельного антигистаминного препарата «Зодак» для продажи в аптеках Андижанской области. Далее при осмотре дома, где он проживал, оперативники обнаружили подпольный цех по производству лекарств. Там находились 763 флакона «Анаферона», 2125 упаковок «Зодака», 4000 пачки с витамином В6, 570 флаконов с безымянными сиропами, а также различная тара под лекарственные средства, коробки, инструкции и этикетки, которые были оформлены в установленном порядке.

Отмечается, что задержанный хранил «произведенные» им препараты в доме у сестры. В этом импровизированном складе силовики обнаружили еще 120 упаковок «Зодака», 260 — «Анаферона», 96 флаконов «Хилак Форте», а также 313 флаконов с безымянными сиропами, которые были подготовлены для продажи. 

В ходе доследственной проверки выяснилось, что медработник занимается этой противозаконной деятельностью с сентября прошлого года. Сырьем, ввезенным контрабандой из Кыргызстана, его обеспечивали граждане, проживающие в Андижанской области, личность которых пока выясняется. 

Сообщается, что лекарства, приготовленные в условиях подпольного цеха, продавались в основном в аптеках Андижана, Ферганы и Ташкента. 

По этому факту возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «е» части 2 статьи 186-3 «Производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения, реализация лекарственных средств или изделий медицинского назначения вне аптек и их филиалов, а также нарушение порядка розничной реализации по рецепту лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества» Уголовного кодекса. В отношении фельдшера применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Применить к нему и его ОПГ сразу максимальный срок, как к изменникам Родины, как к врагам. Хватит миндальничать , пора наводить порядок и завоёвывать доверие народа.

  2. Посещающие нашу страну удивляются количеству аптек и частных клиник, говоря, что видимо у вас такая страна больная. То, что это прибыльный бизнес, т.к. покупают где-то подешевле и непонятно иногда что, а продают по многократно завышенным ценам это коту понятно. Но, это же бизнес на крови, как говорится. Поскольку налогоплательщики платят в карман нечестным фармацевтам и их покровителям, не зная, покупают они контрафакт или нет, то возникает вопрос: если бы не остановили машину этого урода-фельдшера, то так и поставляли бы всякую дрянь в аптеки? Поэтому должно быть правительством принято решение — сделать аптеки государственными, это не та сфера, где должен присутствовать частник. Мало вам гибели бедных детишек от антиструмина, теперь вот это, а сколько ещё скрыто. Задумайтесь, там, наверху, пока не поздно.

  3. Кошмар!Я в шоке!Из перечисленных препаратов я и детям приобретала лекарства,хоть и была бдительна, производство Узбекистан и Индия не приобретала по возможности.Опасалась подделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Юрий Воронцов – разведчик из Ташкента

В начале 20-х годов прошлого века в семье известного ташкентского адвоката Никанора Степановича Черданцева, - в прошлом поверенного Великого...

Больше похожих статей