Узбекистан активно развивает различные направления туризма, создает новые туристические места для увеличения потока иностранных и местных туристов. Одной из мер, предпринятых для этого, стал прошедший в Андижане Республиканский гастрономический фестиваль «Gastro Food».
Фестиваль провели в Экопарке города Андижана, в его организации участвовала администрация города и областное управление культуры и туризма.
Во всем мире гастрономический туризм набирает обороты. Это направление позволяет гостям страны целенаправленно познакомиться с блюдами национальной кухни, а также с историей, традициями, узнать больше об уникальных аспектах кухни, о том, как она формировалась на протяжении многих веков.
В нынешнем фестивале приняли участие известные гастрономические бренды Андижанской области, а также опытные ошпазы и представители региональных отделений уйгурских, кыргызских, корейских и армянских национальных центров.
Во время фестиваля прошел также ряд выставок, на которых демонстрировалась деятельность разных туристических объектов, на которых налажен гастрономический туризм.
Гостям фестиваля показали процессы приготовления различных национальных блюд, а также мастер-классы от опытных поваров.