back to top
29.8 C
Узбекистан
Вторник, 8 июля, 2025

Андижанцы провели Республиканский фестиваль гастрономического туризма «Gastrofood»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,660ПодписчикиПодписаться

Узбекистан активно развивает различные направления туризма, создает новые туристические места для увеличения потока иностранных и местных туристов. Одной из мер, предпринятых для этого, стал прошедший в Андижане Республиканский гастрономический фестиваль «Gastro Food».

Фестиваль провели в Экопарке города Андижана, в его организации участвовала администрация города и областное управление культуры и туризма.

Во всем мире гастрономический туризм набирает обороты. Это направление позволяет гостям страны целенаправленно познакомиться с блюдами национальной кухни, а также с историей, традициями, узнать больше об уникальных аспектах кухни, о том, как она формировалась на протяжении многих веков.

В нынешнем фестивале приняли участие известные гастрономические бренды Андижанской области, а также опытные ошпазы и представители региональных отделений уйгурских, кыргызских, корейских и армянских национальных центров.

Во время фестиваля прошел также ряд выставок, на которых демонстрировалась деятельность разных туристических объектов, на которых налажен гастрономический туризм.

Гостям фестиваля показали процессы приготовления различных национальных блюд, а также мастер-классы от опытных поваров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия снова просит воду из Сибири: вернется ли мегапроект СССР?

Изменение климата, рост населения и длительные засухи усиливают водный дефицит в Центральной Азии. Проблема выходит за границы региона, затрагивая...

Больше похожих статей