Неделя турецкой кухни, которая пройдет с 21 по 27 мая, станет глобальным праздником турецкой кухни, которая несет на себе следы десятков различных цивилизаций и питается плодородной географией и богатой историей.
Во время «Недели турецкой кухни», которая пройдет во второй раз в этом году, особое внимание будет уделено региональной кухне Хатая, «26-го гастрономического города мира» определенного сетью творческих городов ЮНЕСКО.
«Неделя турецкой кухни» координируется Министерством культуры и туризма Турецкой Республики. Дипломатические миссии Турции по всему миру проведут различные мероприятия и кампании в социальных сетях для популяризации отличительных вкусов кухни Хатая.
Древние, устойчивые, безотходные, здоровые и вневременные традиции турецкой кухни
Участники мероприятий «Недели турецкой кухни» приготовят традиционные блюда Хатая с использованием местных ингредиентов и традиционных методов приготовления, а также подробно познакомятся с древней и устойчивой турецкой кухней. Одновременно они получат возможность узнать о богатом биоразнообразии турецкой кухни, ее готовности и потенциале реагировать на различные тенденции в еде и питье. Участники получат практический опыт работы с методологией приготовления турецкой кухни, основанной на устойчивом и безотходном подходе. Здоровые и неподвластные времени рецепты объединят участников вокруг турецких ритуалов еды и питья, которые построены на чувствах единства, единения и культурной устойчивости. Турецкий кофе, турецкий чай и рахат-лукум будут подаваться на протяжении всего мероприятия, а посетители смогут попробовать многие аспекты турецкой кухни.
Хатай Таблица цивилизаций
В этом году на мировых мероприятиях «Недели турецкой кухни» будет представлено уникальное меню, посвященное вкусам кухни Хатай. Хатай, входящий в сеть творческих городов ЮНЕСКО в области гастрономии, является одним из турецких городов, который привлекает внимание своей самобытной кухней. Кухня Хатай сочетает в себе высококачественное оливковое масло и злаки, бобовые, овощи, фрукты, местные травы и специи, выращенные на плодородных почвах, где преобладает средиземноморский климат.
Кулинарное наследие города, в котором на протяжении всей истории проживало множество различных цивилизаций, привлекает внимание своим уникальным завтраком и сотнями блюд. Меню «Хатай», которое будет подготовлено в рамках «Недели турецкой кухни», включает в себя «биберли экмек» (лепешки с пастой из красного перца), «оливковый салат», «хумус», «кысыр» (салат из тонкого булгура), «тепси-кебаб». » (кебаб, запеченный в духовке) и «кунефе».
23 ноября 2024 года в Национальном Университете Узбекистана состоялся третий Ташкентский литературоведческий форум.
Это знаковое событие в научной жизни не...