back to top
30.7 C
Узбекистан
Воскресенье, 6 июля, 2025

Ташкент признан самым густонаселённым регионом Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,650ПодписчикиПодписаться

Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике подсчитал численность населения страны на один квадратный километр в разрезе регионов.

В среднем по республике на эту площадь по состоянию на 1 января 2021 года приходится 77 жителей. Однако показатель существенно колеблется в зависимости от региона.

Ташкент ожидаемо лидирует по плотности населения. Как сообщает Госкомстат, на квадратном километре столицы проживают 7554,4 человека.

Среди областей самой густонаселенной оказалась Андижанская область — 741,4 человека на квадратный километр. Далее идут Ферганская область – 565,1 человека,  Наманганская область – 385,4 человека, Хорезмская область – 312,9 человека, Самаркандская область – 235,4 человека, Сырдарьинская область – 201,1 человека.

Плотность населения в Ташкентской области составляет 195,1 человека на квадратный километр, в Сурхандарьинской – 133,4 человека, в Кашкадарьинской – 116,7 человека.

В Джизакской области на квадратный километр насчитывается 66,5 человека, в Бухарской области – 48,4 человека, в Республике Каракалпакстан – 11,5 человек.

Самой малолюдной признана Навоийская область, где плотность населения составляет всего 9,1 человека.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ошибка Каримова, это запрет прописки людей в столице и расширения столицы. Ташкенте как минимум должны жить 5 миллионов населения и от этого оборот финансов, развития бизнеса, минимум 2 миллиона должно быть студентов, 95% школьники ДОЛЖНЫ быть студентами, чем служить иностранцам в рабы. Родители ДОЛЖНЫ обеспечить фундамент для студентов, звятничество в области учёбы с корня нужно уничтожить, дать путь молодёжи, технических, технологических вузов должно быть больше студентов и практические занятия должно быть 50% и сотрудничество с Китайскими заводами и предприятиями для студентов. Не в хлопок собирать отправлять, а в Китай, Германию, Голландия, в страны с развитием живодноводчество и растеневодство, производство технологических процессов в Китай. Представители учебных заведений должны составлять договорённости с этими странами. Вот вам работа, а не взятки ждать 24 час

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкенте запущен первый в Узбекистане завод по производству минеральной ваты на основе базальта

Новый производственный комплекс Knauf Insulation способен ежегодно обеспечивать современной теплоизоляцией до 40 тысяч домов, что принесет стране значительные экономические,...

Больше похожих статей