back to top
4.5 C
Узбекистан
Суббота, 23 ноября, 2024

Семья китайских фермеров создала в Ташкентской области лотосовое озеро

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,060ПодписчикиПодписаться

Китайские фермеры, уже около 20 лет работающие в Узбекистане, создали в Ташкентской области небольшое лотосовое озеро. Это не только местная достопримечательность, но и будущий источник разнообразных пищевых и лекарственных продуктов.

Озеро создали супруги Хэ Шули и Е Тяньюань из Китая, которые основали фермерское хозяйство «Синван» в Ташкентской области. О жизни и работе семьи фермеров рассказало государственное агентство КНР «Синьхуа», сообщает ИА «Дунё».

«История этой семьи очень интересна. После завершения учебы в Каспийском университете в Алматы в 1996 году Хэ Шули приехала в Ташкент и начала свою трудовую деятельность. Здесь она познакомилась со своим будущим супругом Е Тяньюанем, в 2000 году они поженились. Через два года у них родился сын, которого зовут Е Фусин. Он знает узбекский, русский, английский языки, а также китайский язык, который является родным для него», — пишет «Синьхуа».

Фермерское хозяйство «Синван» многопрофильное: оно занимается овощеводством и животноводством, поставляет молоко, мясо, овощи и рис. В нем работают более десяти жителей Ташкентской области.

«Местные люди трудолюбивы и гостеприимны, в нашем коллективе установилась атмосфера взаимного уважения. Китайские и узбекские праздники отмечаем вместе, не забываем поздравлять друг друга и дарить подарки. Конечно, такая атмосфера дает человеку вдохновение и новые идеи», — рассказывает Хэ Шули.

Три года назад супруги решили внедрить на своей ферме китайские технологии и расширить производство, создав лотосовое озеро. Местные органы власти поддержали эту идею и выделили для ее реализации 10 гектаров невозделываемой земли.

Выращивание лотоса открывает большие перспективы, убеждена Хэ Шули. «Жители азиатских стран используют его в качестве овоща: корни варят, жарят, маринуют, едят сырыми, извлекают крахмал, муку и масло. Листья используют вместо спаржи, из семян готовят лакомства, даже делают мармелад», — рассказывает она. Также лотос применяется в медицинской сфере.

Фермеры планируют наладить технологию по выпуску пищевых продуктов из корней и семян лотоса, а также запустить производство оздоровительных чаев из его листьев и лепестков цветов.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодцы! Есть с кого брать пример нашим фермерам. Побольше бы таких китайцев у нас в сельской местности.

  2. Адрес напишите пожалуйста. Мой телефон :+998974500635 Фархад Юлдашев 60 лет, инвалиду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Таким я видел мир: памяти Евгения Олевского

22 ноября, в Международном  караван-сарае культуры Икуо Хираяма International Caravanserai of Culture of Ikuo Hirayama открывается выставка фотографий  «Таким...

Больше похожих статей