back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 15 апреля, 2025

ЦТС помог уборщице из Узбекистана в получении полной зарплаты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,420ПодписчикиПодписаться

Проблема нарушения трудовых прав мигрантов в России остается актуальной на протяжении многих лет. Ежегодно в РФ приезжают миллионы иностранных рабочих, однако не всех ожидает соблюдение норм трудового законодательства. Одним из распространенных нарушений является задержка выплаты заработной платы. В ряде случаев работодатели вообще отказывают в выплате заработанных денег, оправдываясь экономическими трудностями или отсутствием необходимых документов. Об одной из таких историй рассказывают эксперты Центра содействия по разрешению трудовых споров (ЦТС).

Центр содействия по разрешению трудовых споров (ЦТС) оказывает бесплатную юридическую поддержку мигрантам, пострадавшим от нарушений трудовых прав. За время своей деятельности центр помог более 3000 людям, выиграв 500 дел. Одной из таких историй стала история гражданки Узбекистана Фатьмы Т., работавшей уборщицей в российском торговом центре.

После завершения контракта Фатьме не выплатили зарплату в размере 35 тысяч рублей. Оказалось, что трудовой договор женщины был утрачен, а позже выяснилось, что он оказался поддельным. После обращения в ЦТС специалисты подготовили претензии и заявления на имя работодателя. В результате переговоров Фатьма получила всю сумму задолженности.

Руководитель ЦТС Константин Смурыгин отмечает, что даже при наличии официального договора мигранты часто испытывают трудности с защитой своих прав.  При возникновении ситуации невыплаты заработной платы мигранту целесообразно обратиться за поддержкой в соответствующие государственные органы, такие как прокуратура и государственная инспекция труда. Данные учреждения обладают полномочиями инициировать внеплановые проверки предприятий-нарушителей и применять штрафные санкции как к организациям, так и к должностным лицам.

Следует отметить, что с 2025 года Федеральная налоговая служба РФ значительно усилила контроль над денежными переводами в пользу иностранных сотрудников. Все финансовые операции теперь должны осуществляться исключительно через банковские счета, использование наличных расчетов запрещено. Работодатели обязаны ежеквартально представлять отчетность о произведённых выплатах в отношении иностранного персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Джизаке дан старт строительству ключевой инфраструктуры для АЭС малой мощности

В Джизакской области началось строительство строительно-монтажной базы (СМБ), предназначенной для будущего проекта атомной электростанции малой мощности (АСММ). Как сообщает...

Больше похожих статей