back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Масштабная ФЭС в Бухаре займет 700 гектаров степной  территории

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Ведущая компания Masdar из Объединенных Арабских Эмиратов начала строительство фотоэлектростанции «Нур-Бухоро» мощностью 250 МВт и аккумуляторной батареи емкостью 63 МВт, сообщает УзА. Проект реализуется на 700 гектарах степной территории в 24 километрах от центра Алатского района.

По словам менеджера проекта Бхаскара Редди, строительство фотоэлектрической станции рассчитано на один год. Этот проект, направленный на повышение устойчивости электроснабжения, позволит покрыть более 70 процентов потребностей района в электроэнергии.

В отдаленном Алатском районе расположены крупные насосные станции, обеспечивающие водой Бухарскую и Навоийскую области. В последние годы в районе наблюдается рост промышленного производства.

Станция «Нур-Бухоро» – четвертый крупный комплекс, возводимый в Узбекистане этой компанией. Введение станции в эксплуатацию поможет удовлетворить потребности области в электроэнергии и создать новые доходные рабочие места для местного населения.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в первом...

Больше похожих статей