back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Центр Ташкента: гастрономический рай стоимостью 2,8 млрд сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Для преобразования улиц Сайилгох и Зарафшан в Юнусабадском районе, общей протяженностью 1,2 километра, в гастрономические улицы было выделено 2,8 миллиарда сумов, сообщила информационная служба Узнацбанка.

Здесь работают 69 объектов, среди которых 25 станций технического обслуживания легкой конструкции, две стоянки для велосипедов и самокатов, более 25 развлекательных объектов (аттракционы, батуты и т.д.), восемь станций общественного питания, два фудтрака, а также семь других объектов. Эти улицы обладают значительным потенциалом для дальнейшего развития гастрономического туризма.

Рассматриваются предложения по дальнейшему совершенствованию дизайна улиц, установке дорожных знаков, Wi-Fi-зон, современной системы освещения, организации велодорожек и созданию удобных условий для пешеходов и туристов.

На пустующих участках гастрономических улиц планируется создание дополнительных сервисных пунктов легкой конструкции. В результате этих преобразований будет создано 130 новых рабочих мест, а объем услуг в районе увеличится на 1,7 миллиарда сумов в год. Кроме того, ожидается, что количество посетителей достигнет 300 000 человек в год.

В. Новиков

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а про идейное воспитание . про образование , про культурное воспитание населения забыли ? всё для бизнеса ! всё для доллара ! животы набить !
    не потому ли носим арабскую одежонку ? не потому ли так много насильников в стране и в России ?
    Хан атлас и атлас выставляем как национальное богатство , а кто носит одежду такую ?
    о плове на каждом сайте и о его цене всю информацию получите , а вот о справедливости, добродетели разовая новость появится , так все аж в шоке ! мол кто то нашёлся благородный !
    говорим о любви к детям , а педофилия всё расширяется но и не наказывается , пример тому события в детдоме в Хорезме .
    ну про коррупцию промолчу ! что повторяться ! скоро страну назовем Коррупистан

  2. ,,было выделено 2,8 млррд. сум…,, . Для чего? Для того чтобы дополнительно создать 130 рабочих мест? А где места на которых производят нужную продукцию? А все ли эти выделенные деньги освоят? А сколько уйдёт на сторону?
    Всем здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей