back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Экс-министр обороны Казахстана Ермекбаев стал новым Генсеком ШОС

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Нурлан Ермекбаев назначен генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества на 2025-2027 годы, передает агентство Kazinform.

В настоящее время Нурлан Ермекбаев является заместителем генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества, на эту должность он был назначен в 2023 году.

Нурлан Ермекбаев родился 1 января 1963 года в Южно-Казахстанской области, в 1986 году с отличием окончил восточный факультет Военного Краснознаменного института Министерства обороны СССР по специальности «Офицер со знанием китайского и английского языков».

В 1996 году окончил Казахскую академию архитектуры и строительства по специальности «Инженер-экономист». Служил на различных должностях в Анголе, Китае, Австрии, Сингапуре. После должности министра по делам религии и гражданского общества РК перешел в Министерство обороны.

В ходе своей карьеры Ермекбаев был участником военной миссии СССР в Народной Республике Ангола.

Он также занимал различные должности, в том числе советника посольства Казахстана в Китае, заместителя главы Министерства иностранных дел, помощника президента по международным вопросам.

Кроме того, он исполнял обязанности помощника президента и секретаря Совета безопасности, а также министра обороны Казахстана.

Ожидается, что он сменит Чжан Мина на посту 1 января 2025 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в первом...

Больше похожих статей