back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Родителей начнут строже наказывать за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитание

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Законодательная палата Олий Мажлиса в первом чтении приняла законопроект, устанавливающий административную ответственность за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитание.

Согласно новому закону, родителям запрещается отдавать детей на обучение в незарегистрированные религиозные организации или к лицам без соответствующего образования.

Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 47 Кодекса об административной ответственности, добавляя части, устанавливающие наказание за незаконное религиозное воспитание детей родителями или их заменяющими.

За первое нарушение предусматривается штраф от 10 до 15 базовых расчетных величин (БРВ). Если нарушение повторяется в течение года после наложения административного взыскания, штраф увеличивается до 15-25 БРВ или применяется административный арест на срок до 15 суток.

Дополнительно запрещается привлекать детей к религиозному воспитанию в нарушение закона. Родителям и лицам, их заменяющим, запрещается передавать детей на религиозное обучение в незарегистрированные или нелицензированные организации, а также к лицам без специального религиозного образования и разрешения центрального органа управления религиозными организациями в Узбекистане.

Депутаты отметили, что принятие этого законопроекта направлено на защиту прав детей в области образования и предотвращение их вовлечения в идеи религиозного экстремизма, сепаратизма и фанатизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей