back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

НАПП прояснило ситуацию с игрой Hamster Kombat

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Национальное агентство перспективных проектов получило множество вопросов, касающихся популярной игры Hamster Kombat.

В частности, пользователей интересовало, могут ли граждане Узбекистана законно приобретать или продавать учетные единицы подобных игр, законна ли деятельность игр, устроенных по принципу Play-to-Earn, и являются ли накопленные в игре Hamster Kombat учетные единицы крипто-активами.

Категория Play-to-Earn

Вопрос о том, относится ли Hamster Kombat к играм типа Play-to-Earn, получил однозначный ответ. Play-to-Earn – это игры, в которых игроки могут зарабатывать реальные деньги или ценные награды за участие в игровом процессе. Hamster Kombat не подпадает под эту категорию, так как накопленные в игре монеты (учетные единицы) не обеспечены и не имеют реальной полезности, что отличает их от утилитарных крипто-активов.

Крипто-активы и Hamster Kombat

Согласно законодательству Узбекистана, крипто-актив представляет собой имущественное право, выраженное в цифровых записях в блокчейне, имеющее ценность и владельца. Учетные единицы, накопленные в Hamster Kombat, не соответствуют этому определению, поскольку они не используют технологию блокчейна. Таким образом, они не считаются крипто-активами. Тем не менее, в будущем возможен переход монет Hamster Kombat на блокчейн, что может изменить их статус на крипто-активы.

Законность операций с учетными единицами Hamster Kombat

Если в будущем учетные единицы Hamster Kombat будут признаны крипто-активами и пройдут листинг на крипто-платформах, их покупка и продажа будут возможны только через национальных провайдеров услуг в сфере оборота крипто-активов. Это станет возможным при включении их в котировальный лист крипто-биржи или торговую корзину крипто-магазина.

Регулирование деятельности Hamster Kombat в Узбекистане

До тех пор, пока учетные единицы игры Hamster Kombat не используют блокчейн, регулирование их оборота не входит в компетенцию Агентства.

Таким образом, текущее законодательство Узбекистана не признает учетные единицы Hamster Kombat крипто-активами, и, соответственно, их оборот не регулируется Агентством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

Сегодня, 17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в...

Больше похожих статей