back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Горнодобыча в Узбекистане: временные сложности или долгосрочные проблемы?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

За первые пять месяцев 2024 года в Узбекистане наблюдается снижение объема производства в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров на 1,3%, как сообщает Агентство статистики.

В период с января по май 2024 года предприятия республики произвели промышленной продукции на сумму 292 трлн. сум, при этом индекс промышленного производства составил 108,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общем объеме промышленного производства на долю обрабатывающей промышленности пришлось 82,1%, горнодобывающей промышленности и разработки карьеров – 8,9%, электроснабжения, подачи газа, пара и кондиционирования воздуха – 8,5%, водоснабжения, канализации, сбора и утилизации отходов – 0,5%.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечается увеличение объемов производства на предприятиях обрабатывающей промышленности на 10,5%, в сфере водоснабжения, канализации, сбора и утилизации отходов на 1,4%, в электроснабжении, подаче газа, пара и кондиционировании воздуха на 3,4%. При этом, объем производства в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров снизился на 1,3%.

Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается значительное увеличение выпуска продукции на предприятиях по производству прочих готовых изделий (154,2%), кокса и продуктов нефтепереработки (145,1%), автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов (123,9%), резиновых и пластмассовых изделий (127,1%), а также табачных изделий (117,2%).

Снижение объемов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано на предприятиях по производству прочего транспортного оборудования (98,2%), электрического оборудования (99,4%), а также компьютеров, электронной и оптической продукции (89,3%).

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей