back to top
34.5 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Самовольные постройки в Узбекистане получат официальный статус

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

На пятьдесят третьем пленарном заседании Сената был рассмотрен Закон «О признании прав на самовольно захваченные земельные участки и построенные на них здания и сооружения», сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса.

Закон устанавливает четкий порядок признания прав на земельные участки и постройки, а также права аренды на самовольно занятые земельные участки с индивидуальными жилыми домами.

Сенаторы подробно обсудили содержание закона, отметив, что предусмотрены соответствующие основания для признания прав. В частности, определены основания для признания права аренды на излишне занятые земельные участки, участки с жилыми помещениями в садоводческих и виноградарских товариществах, а также на территории малых промышленных зон.

Кроме того, законом предусматривается поэтапное внесение данных и документов о самовольно занятых земельных участках и построенных на них зданиях и сооружениях через автоматизированную информационную систему.

Сенаторы подчеркнули, что принятие закона позволит гражданам и субъектам предпринимательства получить права на аренду самовольно занятых земельных участков и собственность на построенные на них здания и сооружения. Это поможет решить социальные и экономические проблемы, возникающие при подключении этих объектов к коммунальным сетям и при ведении предпринимательской деятельности.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В сентябре начнут поэтапно внедряться новые правила установления инвалидности

16 июля 2024 года было принято постановление президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы установления инвалидности». Согласно этому постановлению, будет...

Больше похожих статей