back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана.

Экологи отправились к продавцу ящерицы. Было установлено, что житель махалли «Урокбоши» в Кувинском районе пытался продать среднеазиатского серого варана, занесенного в Красную книгу Узбекистана. Нарушитель был задержан, варана у него изъяли, сообщает пресс-служба Минэкологии.

Для справки: Среднеазиатский серый варан селится в пустынях и полупустынях от Южного Приаралья до Ферганской долины. Вне Узбекистана его можно встретить в Средней Азии и Южном Казахстане, Афганистане, Иране, Северной Африке, Индии и Пакистане. Основными местами обитания являются закрепленные и полузакрепленные пески, глинистые и каменисто-щебнистые почвы, а также солончаки. Охота на этот вид строго запрещена.

Изъятого варана выпустили на волю на пустынной территории лесхоза в Куштепинском районе.

В отношении правонарушителя был составлен протокол по части 1 статьи 92 Административного кодекса Республики Узбекистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей