back to top
34.5 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Движение «Юксалиш» провело акцию «Мы – доноры»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

21 июня движение «Юксалиш» при поддержке Республиканского центра переливания крови провело благотворительную акцию «Мы – доноры».

Цель – поддержать пациентов после сложных операций, тяжелых травм или с онкологическими заболеваниями, которые остро нуждаются в переливаниях.

В акции могли принять участие все желающие старше 18 лет, у которых не было медицинских противопоказаний. Регулярное проведение подобных мероприятий помогает поддерживать достаточный запас крови в больницах и медицинских центрах, что особенно важно для экстренных ситуаций и плановых операций.

Сдавая кровь, есть возможность спасти множество жизней. Акция также была направлена на формирование культуры взаимопомощи в обществе, повышение осведомленность о важности этого процесса, а также привлечение внимания общественности к проблеме нехватки донорской крови.

Согласно данным ВОЗ, для удовлетворения потребностей населения в компонентах крови количество донаций должно составлять не менее 10 на 1000 населения, или 1% от общей численности населения. В Республиканском центре переливания крови сообщили, что в Узбекистане в 2023 году этот показатель достиг 7,8 донаций на 1000 жителей. Это составляет 0,78% процента. Цифры говорят о том, что уровень донорства в стране недостаточный.

– Проведение донорских акций, таких как «Мы – доноры», способствует развитию культуры взаимопомощи и солидарности в обществе, – отметил председатель движения «Юксалиш» Бобур Бекмуродов. –  Когда люди видят, что их друзья, коллеги и знакомые активно участвуют в таких акциях, они сами могут быть вдохновлены на участие. Это помогает создать более заботливое и сплоченное общество, где каждый готов прийти на помощь другому. Кровь нужна в течение всего года. Помните, вы всегда можете помочь людям, оказавшимся в беде.

В акции «Мы – доноры» приняли участие более 70 человек. Акция объединила представителей ННО, молодежь и представителей разных сфер деятельности. Такая поддержка неравнодушного населения позволила внести вклад в благополучие и здоровье нашего общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В сентябре начнут поэтапно внедряться новые правила установления инвалидности

16 июля 2024 года было принято постановление президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы установления инвалидности». Согласно этому постановлению, будет...

Больше похожих статей