back to top
34.5 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Какой погоды ждать узбекистанцам в июле и августе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

НИИ Гидрометеорологии опубликовал обновленный климатический прогноз на лето 2024 года.

Температурные условия

В западной части страны и в пустынных районах ожидается, что средняя температура летом будет на 1-1,25°C выше обычного. В других областях предполагается небольшое повышение температуры (на 0,75-1°C). Июль и начало августа могут принести аномальную жару, с возможным резким повышением температуры из-за региональных термодепрессивных процессов. В восточной части (Ферганская долина), а также в горных районах Ташкентской и Сурхандарьинской областей, температура может оставаться в пределах нормы.

Синоптические процессы

Возможно возникновение зон низкого давления в Юго-Восточной Средней Азии, что характеризуется сухой и жаркой погодой, с температурой до 44-46°C, иногда достигая +48°C. Такие условия могут длиться от нескольких дней до двух недель, что оказывает значительное влияние на сельское хозяйство и экономику региона.

Осадки

Небольшие осадки возможны в начале и конце июня по всей территории Узбекистана. В летние месяцы на равнинах осадков почти не будет, но в горных и предгорных районах могут быть кратковременные дожди. В южных горных районах Ферганской области прогнозируется увеличение количества осадков (на 110-130%).

Климатические аномалии

Прогностические модели предсказывают повышенную влажность и аномалии температур и осадков на юге Центральной Азии (Кашкадарья, Сурхандарьинская область) в летний период 2024 года, что может привести к сильным ливням и паводкам.

Точность прогноза

Текущая точность сезонного прогноза составляет 83-88% для температуры и 65-70% для осадков из-за ограничений в методах подготовки данных.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Движение «Юксалиш» представило список спортсменов, призёров Олимпийских игр в постсоветское время

В Париже 26 июля стартуют Олимпийские игры, которые продлятся до 11 августа. Как сообщили в Национальном олимпийском комитете, в...

Больше похожих статей