back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 15

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Среди всех историй, которые уже были рассказаны нами, эта занимает особое место. Молодая женщина после развода и отъезда бывшего мужа осталась хозяйкой в доме, причем среди оставленных мужем вещей была никому не нужная работающая бетономешалка. Детей в семье не было, и уже менее чем через год она вышла замуж на 40-летнего Рашида, который был прекрасным человеком, но зарабатывал не много, поскольку был инвалидом.

И вот однажды, осматривая оставшееся хозяйство своей жены, Рашид обратил внимание на бетономешалку и задумался – почему бы не попробовать зарабатывать на ней? Чем больше он смотрел на вполне пригодную к работе вещь, тем больше интересных мыслей приходило ему в голову. Но нужно было с чего-то начинать, и Рашид предложил свои услуги соседу, который строил дом и замешивал цементный раствор и бетон вручную – лопатой. Естественно, бетономешалка намного ускорила процесс, а Рашид уже придумал, как заработать на подготовке фундаментов для частных домов. Дело в том, что фундамент, особенно для больших домов, требовал значительного расхода щебня, песка и цемента. И, если инертные строительные материалы можно было не очень дорого купить, то покупка цемента в 50-килограммовых мешках обходилась дорого. «Почему бы не заполнять хотя бы половину объема фундамента обычным камнем, которого в округе было изобилие?» — подумал Рашид.

Погрузка и доставка камня для первого фундамента шла быстро, поскольку подготовка щебня и песка занимала больше времени и была дороже. Первый же фундамент, в который вместе со щебнем, песком и цементом был вложен обычный камень, — получился прекрасно. При расчете с заказчиком Рашид показал ему, что при заливке фундамента бетоном достигнута солидная экономия денег и получил за свою идею 50% сэкономленного (кроме оплаты работы). С тех пор пришедшая в голову Рашиду идея стала работать так, что заработку инвалида могли позавидовать вполне здоровые люди. Дополняя эту историю, стоит добавить, что Рашид приобрел подержанный, но рабочий ноутбук и стал выискивать в интернете способы ускорения строительства. Особенно много ему помогали видеоролики строительного инструмента и секреты стройки, которыми пользуются китайцы. Для этого даже не нужно было учить китайский язык – все было понятно. Через 2 года у Рашида было уже несколько наименований редких, но высокопроизводительных инструментов, что, работая ими, можно было строить недорого и качественно. Так вот и мы – стараемся выложить на нашем сайте максимум разных видов работ, которые могут сделать ваш труд более прибыльным.

  • Ежедневная уборка в квартире – прекрасное средство сэкономить деньги.  Быстрая уборка по 5 — 10 минут не даст появиться въевшимся пятнам и глубоким загрязнениям. Это позволит не тратить деньги на сильные чистящие средства — они стоят дорого, а химия, как известно, вредна. При этом число болезней резко сократится. Но главный итог чистоты – в другом. С бережным уходом мебель и вещи служат дольше, и ремонт в квартире нужно делать реже, а это довольно дорого.
  • Частный сыск. Работа подходит вышедшим на пенсию работникам следственных органов. Но надо заметить, что допуск к этой работе могут получить не все. Впрочем, стоит поинтересоваться, чтобы начать зарабатывать.
  • Электросварочные работы. Газорезка и газосварка. Для этого надо иметь свое оборудование и диплом. Но, несмотря на внешнюю сложность, работа весьма прибыльная, поскольку талант и опыт у человек не отнять.
  • Доставка с рынка продуктов здоровым и состоятельным людям. Никакого  подхалимажа в этом нет – если работа оплачивается. При этом выполнять заказы по доставке продуктов больным, пенсионерам и инвалидам можно, конечно, конечно бесплатно.
  • Ферма по разведению гусей может стать прибыльным бизнесом. Конечно, в том случае, если рядом есть водоем и место для их ночлега. Гуси – неприхотливые птица. Утром их выпускают, и они сами находят себе корм. Вечером вожак ведет стаю домой, где их необходимо подкормить. Конкуренция небольшая, а рентабельность высокая. Доход получают, продавая мясо, печень (деликатес), яйца, перо и пух. И, кстати, помет, который является хорошим удобрением.
  • Индивидуальное вязание на заказ. Особенно подходит пенсионерам, кто может вязать вещи по описаниям, и хочет превратить свое умение в прибыльный бизнес. Известны случаи, когда для этого люди специально учатся на курсах. Пряжа обычно покупается в интернете, — там намного дешевле.
  • Массажный кабинет. Следует помнить, что квалификация массажиста – это главное. И массажисты бывают разные – есть специалисты, которые проводят лечебный, спортивный, антицеллюлитный, косметический виды массажа. Известны также случаи, когда этому специально учатся.
  • Организация перепелиной фермы. Узбекистан еще не насыщен этим видом бизнеса. Перепелка неприхотливая, требует меньше места, чем курице. Прекрасная возможность – стать поставщиком перепелиных яиц фермерского магазина. Как правило, если у хозяина такого магазина нет такого товара, он обязательно будет в нем заинтересован.
  • Поддерживать себя в форме реально без спортзала. Профессиональные тренажеры весьма дороги. Сэкономьте на них. Попробуйте заменить тренажеры на упражнения с тяжестями, бегайте по утрам, ищите бесплатные мастер-классы.
  • Старайтесь не покупать вещи только потому, что они на акции или имеют скидки. Так можно потратить деньги на вещи и услуги, которые вам изначально были не нужны. И не покупайте самое дешевое. Если вам нужно что-то долговечное, не берите самые бюджетные модели — они вместо долгих лет прослужат лишь сезон.
  • Монтаж видеороликов и размещение их в Ютубе от имени заказчика. Научится монтажу не сложно. Для сканирования фотографий и монтажа видео достаточно взять у клиента фотографии или видеосюжеты и техническое задание. Ноутбук, конечно, необходим.

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей