back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

В посольстве Польши в Ташкенте наградили победителей Международного конкурса «Эхо любви»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

14 июня в посольстве Республики Польша в Ташкенте прошла церемония награждения III Международного конкурса «Эхо любви» на лучший образ Анны Герман и её творчества.

Организатором конкурса выступает польский культурный центр Узбекистана «Светлица Польска» при поддержке Посольства Польши и польского Фонда «Для соотечественника».

Вечер открыли Заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла РП по культуре пан Мартин Вакар и биограф певицы Ольгана Нафикова.

Творчество Анны Герман по-прежнему помнят и любят в Узбекистане. И не только потому, что певица родилась на древней земле Хорезма. Её песни — это свет и любовь, призыв к миру и доброте. Концерты и вечера памяти, конкурсы, посвященные Анне Герман, ежегодно проводятся в нашей Республике. В прошлом году в Ургенче был установлен первый в мире памятник певице.

«Когда меня спрашивают, в чем заключается моя деятельность как биографа Анны, всегда отвечаю — это сохранение памяти о ней на узбекской земле, — говорит биограф певицы Ольгана Нафикова. — Благодаря поддержке Польского центра, Посольства Польши, государственной филармонии РУз, стараюсь ежегодно организовывать концерты не только в Ташкенте, но и в Бухаре, Фергане, Самарканде… Творческий конкурс «Эхо любви» совсем молодой, ему всего три года, но мне очень приятно, что работы приходят из разных стран, много молодых участников, а это значит —  память об Анне жива…»

Награждение участников прошло в теплой и уютной атмосфере. В этом году на конкурс были представлены работы из Узбекистана, Казахстана, Польши, Бельгии и России.

Стихотворение, посвященное Анне Герман и песни из ее  репертуара представили гостям члены ПКЦУ «Светлица Польска» Арина Руднева, Денис Сотников и Анна Архипова. Вечер завершился сладким столом и дружеским общением.

Всех, кому интересно творчество Анны Герман, кто помнит ее голос, биограф певицы приглашает в ТГ-канал «Эхо любви»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Отозваны лицензии и прекращена деятельность двух платежных организаций

Центральный банк Узбекистана принял решение отозвать лицензии у компаний Milliy Pochta To’lovlari и Qulay Pul, прекращая их деятельность в...

Больше похожих статей