back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

В Ахангаранском районе россияне могут возвести курорт Irtash

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Делегация Ташкентской области во главе с хокимом Зойиром Мирзаевым, находящимся с рабочим визитом в Москве и Московской области, провела встречу с основателем компании Vasta Discovery. Обсуждалась концепция строительства курорта Irtash в Ахангаранском районе. Специалисты компании будут изучать технические параметры объекта.

Также состоялась встреча с руководителем компании «MASTERFOOD» Мехрубоном Садыковым, занимающейся производством и оптово-розничной торговлей сельскохозяйственной продукцией. По инициативе этой компании в Ахангаранском районе было создано ООО «KAND-FAVORIT», специализирующееся на сушке и переработке фруктов и овощей. Стоимость проекта составляет 15 миллионов долларов, и за последние пять месяцев предприятие экспортировало продукцию на сумму 5 миллионов долларов США.

На встрече стороны договорились о реализации второго этапа проекта, который предусматривает запуск в сентябре и привлечение прямых инвестиций в размере 20 миллионов долларов, сообщает УзА.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей