back to top
34.5 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Узбекско-Японский Форум по развитию агропродовольственной промышленности для содействия взаимному росту состоится в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии (MAFF) при участии японского общественного корпоративного фонда – «Japan-Uzbekistan Silk Road Foundation» организуют 24 июня Узбекско-Японский Форум по развитию агропродовольственной промышленности для содействия взаимному росту.

Мероприятие пройдет в рамках Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству между MAFF Японии и Министерством сельского хозяйства Узбекистана. При поддержке посольств двух стран, Министерства сельского хозяйства и Министерства инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана, АО «Uzbekistan Airways» и Узбекско-Японского Центра в форуме примет участие делегация из Японии с представителями руководства и экспертов профильных ведомств, ведущих компаний, региональных администраций и сельскохозяйственных кооперативов, которые презентуют передовой опыт и «ноу-хау» Страны восходящего солнца.

Участники Форума обсудят возможности для расширения деловых контактов и экспортного потенциала двух стран в агропромышленной сфере с привлечением инновационного потенциала и научных достижений Японии в Узбекистане. Японская кулинария, носящая брэнд «кухни долгожителей», активно выходит на рынки государств региона. На выставке с участием специалистов японской кухни будут представлены лучшие сорта риса г. Хигашикава префектуры Хоккайдо, премиальные рыбные продукты, популярные сорта японского чая, сладости и другие продукты.

К участию в мероприятии приглашаются представители отрасли. Форум пройдет на трех языках: японском, узбекском и русском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В сентябре начнут поэтапно внедряться новые правила установления инвалидности

16 июля 2024 года было принято постановление президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы установления инвалидности». Согласно этому постановлению, будет...

Больше похожих статей