back to top
40 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

Управляющие компании Узбекистана: скорее живы, чем мертвы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

Около 39 тысяч многоквартирных домов в нашей республике обслуживаются 819 управляющими компаниями. Благодаря налоговым льготам, льготным кредитам и «замораживанию» старых долгов, эти компании постепенно восстанавливаются. Например, если год назад 133 управляющие компании находились в «тяжелой» категории, то сейчас таких компаний нет. С начала года было отремонтировано 2,1 тысячи многоквартирных домов, посажено около миллиона деревьев и цветов.

Эти данные были озвучены на недавнем видеоселекторном совещании, посвященном мерам повышения эффективности использования энергетических ресурсов и обеспечения устойчивой работы энергетических объектов в осенне-зимний период.

Отмечалось, что не во всех местах люди довольны качеством управления домами. Многие управляющие компании ограничиваются только уборкой улиц, мелким ремонтом и чисткой, при этом основные задачи, такие как благоустройство территории вокруг домов, поддержание в хорошем состоянии крыш, внутренних коммуникаций и оросительных сетей, остаются нерешенными.

Недавно был установлен минимальный тариф за услуги управляющих компаний. Теперь качество управления и эксплуатации должно соответствовать этому уровню. Глава государства подчеркнул, что управляющие компании должны стать «мостом» между жителями и коммунальными службами.

В. Новиков

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, однако судя по информации в соц. сети — дела обстоят гораздо не так как озвучены на видео…. совещании, да и по Минимальному Тарифу — больше вопросов, чем ответов. Интересно, глава государства верит, ведь даже Депутаты — усомнились в Отчёте проф. министерства и сделали запрос, правда снова в проф. Министерство.

  2. Аферисты всех мастей из областей , открывайтесь . Вложив в уставной фонд 1 миллион сум , через полгода отбросите стоптанные тапки и будете кататься на малибу да ещё получать 15 миллионов зарплату . Покраску пяти скамеек и вывоз мусора можно выдать за подвиг , миллиардные кредиты заплатят собственники жилья , а розы вырастут сами, УКашки — это рак на теле коммунального хозяйства с метастазами , четвёртой стадии .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сегодня Олимпийская сборная Узбекистана сыграет с Испанией

Сегодня наша футбольная сборная, дебютирующая на Олимпийских играх, в 18:00 по ташкентскому времени встретится на стадионе "Парк де Пренс"...

Больше похожих статей