back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Сколько заработает  Узбекистан на медицинском туризме?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

По словам депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Зумрад Бекатовой, в Узбекистане особое внимание уделяется расширению сети частных медицинских организаций, разнообразию их деятельности и укреплению материально-технической базы. Однако, несмотря на эти усилия, только две частные клиники получили международную сертификацию, а доля иностранных пациентов не превысила 12 процентов.

В прошлом году в 86 санаториях и медицинских учреждениях страны лечение прошли более 60 тысяч иностранных туристов. При увеличении числа таких учреждений можно привлечь дополнительно 100 тысяч иностранных пациентов, что позволит заработать 300 миллионов долларов в год на экспорте медицинских услуг.

На недавнем видеоселекторном совещании под председательством Президента была анонсирована программа «Медицинское гостеприимство». В рамках этой программы расходы частных клиник на международную сертификацию и участие в зарубежных выставках будут покрываться из бюджета. Врачам, выезжающим за границу для предоставления рекламно-диагностических услуг, будут компенсированы транспортные расходы и расходы на проживание. Кроме того, иностранным пациентам, посещающим клиники, будет возвращен налог на добавленную стоимость. На эти цели планируется ежегодно выделять 10 миллиардов долларов.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в первом...

Больше похожих статей