back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Ради сейсмической безопасности усилят наказание за самовольное строительство и снос конструкций

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

В Законодательной палате Олий Мажлиса обсуждался и был принят новый законопроект, который касается улучшения системы обеспечения сейсмической безопасности в Узбекистане.

Этот законопроект предлагает внести изменения в некоторые законы, включая Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административной ответственности. Основная цель — ужесточить наказание за нарушение законов о градостроительстве.

Например, предлагается усилить наказание за самовольное строительство, нарушение правил приемки объектов в эксплуатацию, снос конструкций подвала, первых этажей многоквартирных домов, строительство без разрешения. Если человек повторно нарушает эти правила после получения административного штрафа, то его могут наказать исправительными работами на срок до 3 лет, ограничением свободы от 1 до 3 лет или лишением свободы от 1 до 3 лет. Если из-за этих нарушений погибли люди или произошли другие серьезные последствия, то наказание может быть увеличено до ограничения свободы от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Также предлагается установить единый размер административных штрафов, чтобы предотвратить коррупцию в инспекциях или судах.

В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению была проведена большая работа, и многие предложения, высказанные на первом чтении, были учтены.

Проект закона принят депутатами.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А, до Гос. власть и Депутаты — не знали или не хотели думать, пред бумом строительства проф-эксперт говорили ведь об этом — а, да Бизнес.

    • Значит в новостройках невсё соответствует сейсмической безопасности.У нас в стране сперва бирут денги за разрешения строительство а потом берут деньги за нарушения строительных норм и выдачи кадастрового документа.Всех причастных нужно привлеч к ответственности за нарушения норм по градостроительству.От рабочего,гос служащих причастных , членов строительной фирмы и инвестора строительной фирмы до хокима.Жизнь человека выше всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в первом...

Больше похожих статей