back to top
25.5 C
Узбекистан
Суббота, 13 июля, 2024

Представители  Узбекистана прибыли в Россию для участия в Играх БРИКС

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,520ПодписчикиПодписаться

В международный аэропорт Казани прибыли представители Узбекистана для участия в международных спортивных играх стран БРИКС. Церемония их открытия состоится 12 июня.

В казанском аэропорту делегацию Узбекистана радушно встретили волонтёры. Они помогли участникам с аккредитацией и провели их к автобусам, которые доставят спортсменов к местам проведения состязаний.

Ожидается, что в Играх примут участие свыше 4700 спортсменов более чем из 90 стран мира. Помимо стран-членов  БРИКС,  прибудут представители стран Азии, Карибского бассейна, Латинской Америки, Африки, США, Канады и ряда стран Европы.

Главной целью Игр является укрепление дружеских спортивных связей между странами на основе принципов равенства, отсутствия дискриминации и равного допуска спортсменов к соревнованиям, что делает их своеобразной альтернативой политизированным проектам западных стран.

Игры проходят в преддверии октябрьского саммита БРИКС, который также состоится в столице Республики Татарстан.

Как отметил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев участие Узбекистана в проектах БРИКС способствует укреплению международного положения страны и открывает новые пути для углубления многостороннего сотрудничества с крупными государствами мира, объединяющих три мировых континента.

 «Игры БРИКС» продлятся до 24 июня, но уже сейчас можно сказать, что организованный в столице Татарстана турнир вызовет отклик у миллионов людей и наглядно продемонстрирует безграничные возможности объединения представителей различных национальностей посредством спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан и Азербайджан «прорастают» совместными предприятиями

На 13-м заседании совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Узбекистаном и Азербайджаном было отмечено стабильное увеличение масштабов промышленной кооперации,...

Больше похожих статей