back to top
40 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

Как веселится Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

Комитет Сената по вопросам молодежи, культуры и спорта провел семинар на тему «Депутатский контроль за исполнением мер, направленных на дальнейшее улучшение уровня оказания культурных услуг населению», сообщает информационная служба нижней палаты парламента.

Семинар был посвящен повышению теоретических знаний и практических навыков депутатов местных Кенгашей в связи с нововведениями и изменениями законодательства в этой области, а также вопросам осуществления депутатского контроля в процессе выполнения приоритетных задач по оказанию культурных услуг населению.

Было отмечено, что Министерство культуры проделало значительную работу в сфере предоставления культурных услуг. В прошлом году по всей республике было организовано более 17 тысяч концертно-зрелищных мероприятий, которые посетили около 10 миллионов человек. В 208 городах и районах прошло 256 театрализованных концертно-зрелищных мероприятий с участием известных артистов, государственных театров, цирковых групп и творческих коллективов.

Для жителей отдаленных районов страны было организовано 32 концертно-зрелищных мероприятия с участием ансамблей песни и танца. По республике 110 раз проводились «Дни культуры», было организовано 20 гастролей национальных ансамблей и симфонических оркестров. В рамках проекта «Караван культуры» проведено 14 культурно-просветительских и других мероприятий.

Сенаторы особо подчеркнули важность изучения состояния материально-технической базы учреждений, предоставляющих культурные услуги населению, обеспечения доступа жителей отдаленных районов к культурным мероприятиям и возможности насладиться лучшими произведениями искусства.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей