back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Делегация Узбекистана приняла участие на Петербургском Международном Экономическом Форуме (ПМЭФ)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) является одним из значимых событий в мире, которое проводится с 1997 года и с 2006 года он организуется при поддержке и участии Президента Российской Федерации.

С 5 по 8 июня текущего года в культурной столице России в городе Санкт-Петербург, традиционно прошел Петербургский международный экономический форум. Этот форум является уникальной платформой для обсуждения актуальных проблем глобальной экономики и расширения международного сотрудничества, а также для поиска современных решений.

Делегация из нашей страны, возглавляемая Бобуром Фармановым директором международного фонда развития науки и образования Республики Узбекистан “Ziyo Forum”, приняла участие в этом форуме. На основной сессии форума выступил директор международного фонда “Ziyo Forum”.  В своем выступлении Бобур Фарманов рассказал о реформах в системе образования, проводимых в нашей стране в последние годы, о предоставляемых студентам льготах и о значительных усилиях, направленных на подготовку квалифицированных кадров, соответствующих требованиям рынка труда. «Наша цель – создать благоприятные условия для получения качественного образования для молодых людей в нашей стране», – сказал Бобур Фарманов.

В рамках форума были подписаны соглашения и договора о сотрудничестве в области экономики, культуры, спорта и социальной политики. В частности, в ходе форума было единогласно принято решение о создании «Лиги фондов» BRICS+ с участием таких организаций, как Торгово-промышленная палата БРИКС (Индия), Центр передачи технологий стран ШОС (Китай), Центр БРИКС (Бразилия), Value Makers Studio (Саудовская Аравия), China Guanghua Science and Technology Foundation, OBM Foundation (Египет), Nahdet Misr Publishing group (Египет), Национальный инновационный фонд (Индия) и Международный фонд развития науки и образования Республики Узбекистан “Ziyo Forum” (Узбекистан).

Основная цель Лиги – способствовать развитию науки и образования на международном уровне, подготовке кадров с инженерными и профессиональными навыками, а также совместному выявлению и решению будущих проблем через международное сотрудничество и обмен ресурсами.

“Лига фондов – это уникальный проект, у которого нет аналогов по совокупности качеств во всем мире. Это организация станет единой системой, благодаря которой страны смогут направлять совместные усилия для подготовки квалифицированных кадров в области науки и образования, а также создания условий для получения качественного образования в стране”, — подчеркнул Директор Международного фонда развития науки и образования “Ziyo Forum” Бобур Фарманов.

 После церемонии подписания соглашения и договоров, состоялась сессия на тему: «В начале будущего. Как кооперация фондов способствует росту потенциала стран БРИКС». В ходе сессии представители стран-участников БРИКС+ и ШОС обсудили опыт финансовой и ресурсной поддержки наукоемких проектов в своих государствах, обменялись стратегиями и практиками, направленные на стимулирование научных исследований и образовательных программ, охватывающие аспекты от финансирования до создания необходимой инфраструктуры. Кроме этого, участники подчеркнули важность координации усилий для улучшения условий развития науки и образования, включая вопросы расширения финансирования, поддержки инноваций и создания эффективных механизмов взаимодействия между различными образовательными и научными учреждениями.

В ходе сессии был анонсирован старт Международной премии BRICS+ Future Makers Award, которая будет проводиться ежегодно. Премия направлена на поддержку и поощрение талантливых молодых ученых и исследователей из стран БРИКС, СНГ и ШОС. Она будет содействовать формированию и развитию международного научного сообщества молодых ученых, способных внести вклад в решение предстоящих глобальных вызовов будущего.

Страны-члены Лиги считают это сотрудничество важным шагом на пути развития науки и образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в первом...

Больше похожих статей