back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

СГБ задержала коррумпированных налоговиков в Ташкенте и трех регионах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Оперативные мероприятия СГБ в четырех регионах нашей страны пресекли случаи коррупции в налоговых органах.

В Каршинском районе Кашкадарьинской области был задержан районный инспектор отдела выездных налоговых проверок, потребовавший за свои услуги 2300 долларов с пяти предприятий района. За указанную сумму он обещал не проводить камеральные налоговые проверки до сентября текущего года.

Позже было установлено, что эти деньги предназначались вышестоящему чиновнику — главному инспектору отдела камеральных налоговых проверок областного налогового управления. Его также задержали в момент получения взятки.

Еще один случай коррупции в налоговых органах был раскрыт в Бухарской области. Там задержали старшего инспектора налоговой инспекции Гиждуванского района — он воспользовался своим служебным положением и не стал переводить индивидуального предпринимателя в категорию плательщика фиксированного налога до конца года и обещал защиту от будущих проверок налоговых органов. Предприниматель вместо 2,4 миллиона сумов налога заплатил инспектору 8 миллионов сумов.

В столице СГБ также провела задержание налоговика: главный инспектор Яккасарайской районной налоговой инспекции попался в момент получения 600 долларов взятки. За эти деньги он обещал не проверять в течение полугода платившие ему точки общепита, а также содействовать их деятельности. В ходе расследования было установлено, что к этой афере причастен также и начальник отдела налоговой инспекции района. Его тоже задержали.

В Ташкентской области был задержан бывший начальник отдела камерального контроля налоговой инспекции Юкоричирчикского района. Взятку в размере 5000 долларов он получил за сокращение сумм налогов на добавленную стоимость и чистую прибыль, установленных для местного предприятия в ходе налогового аудита.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

Сегодня, 17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в...

Больше похожих статей