back to top
25.5 C
Узбекистан
Суббота, 13 июля, 2024

В Ташкенте открылся Конгресс, посвященный проблемам детской онкологии и гематологии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,520ПодписчикиПодписаться

5 июня в Ташкенте начал свою работу Конгресс, посвященный проблемам детской онкологии и гематологии.

Национальные ключевые организаторы конгресса: Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан, Центр детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии.

В числе международных партнёров: ВОЗ, Международное общество детских онкологов, Европейская школа онкологов.

В работе конгресса в гибридном формате приняли участие около 300 делегатов, в том числе руководителей ВОЗ, Международного общества детских онкологов, Европейской школы онкологов, зарубежных государственных органов, топовых зарубежных университетских клиник и медицинских центров, а также представителей международных и национальных научных кругов, гражданского общества, а также дипломатического корпуса, аккредитованного в Узбекистане.

В своём приветственном выступлении на конгрессе Зироат Мирзиёева отметила: «Мы собрались здесь с единственной целью — преодолеть одну из самых тяжелых болезней, от которой страдают наши дети. Каждый ребенок имеет право на жизнь. Мы обязаны использовать все возможности, чтобы дети были здоровы и вели полноценную жизнь в будущем».

Конгресс продлит свою работу до 7 июня.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В связи с этим очень просим Вас не трогать городской онкологический диспансер. Просим не выселять больных на окраину города. В действующем диспансере созданы все условия для больных. Прохладное здание, тенистый двор. Это ведь тоже часть лечения. Очень просим вас не переселять больницу, не лишать больных последней надежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан и Азербайджан «прорастают» совместными предприятиями

На 13-м заседании совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Узбекистаном и Азербайджаном было отмечено стабильное увеличение масштабов промышленной кооперации,...

Больше похожих статей