back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Во всемирный день вейпа «Tamakisoz» призывает к регулированию современной табачной и никотинсодержащей продукции

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

30 мая, во Всемирный день вейпа (World vape day), Ассоциация «Tamakisoz» заявляет, что в настоящее время в мире уже собрано достаточное количество научных исследований, свидетельствующих о значительном потенциале вейпинга в области снижения вреда от табакокурения.

30 мая, во Всемирный день вейпа (World vape day), Ассоциация «Tamakisoz» заявляет, что в настоящее время в мире уже собрано достаточное количество научных исследований, свидетельствующих о значительном потенциале вейпинга в области снижения вреда от табакокурения.

Правительства и Министерства здравоохранения таких высокоразвитых стран, как Новая Зеландия, Великобритания и Канада, прямо признали пользу продвижения вейпинга для целей снижения вреда от табакокурения.

В условиях Республики Узбекистан вейпинг способен существенно снизить нагрузку на здравоохранение страны путем переключения взрослых курилбщиков (которых в стране около 3 миллионов человек) и потребителей насвая (которых в стране около 2,5 миллионов человек).

В то же время, Ассоциация «Tamakisoz» признает, что вейпинг не является безвредным, в связи с чем государству надлежит всесторонне регулировать производство, импорт и оборот вейпов в стране.

Ассоциация «Tamakisoz» приветствует недавнее принятие Кабинетом Министров Республики Узбекистан технического регламента, которым были установлены многочисленные требования к вейпам и никотиносодержащей жидкости, которые (требования) обеспечат качество и безопасность такой продукции для более чем 70 тысяч взрослых вейперов в Узбекистане.

Следующим логичным шагом в области совершенствования правового регулирования, по мнению Ассоциации «Tamakisoz», должно стать усиление ответственности недобросовестных продавцов, которые допускают продажу вейпов лицам, не достигшим 21 года.

Потенциал вейпов в части снижения вреда от табакокурения бесспорен, и Узбекистан движется в правильном направлении, последовательно вводя новое и новое регулирование в отношении всех аспектов оборота вейпов в стране. На этом пути важно не останавливаться и, главное, не совершать необдуманных действий в виде необоснованных и нерациональных запретов и ограничений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей