back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Минстройжилкомхоз Узбекистана не справляется с освоением бюджетных денег

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

На совместном расширенном заседании комитетов Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам промышленности, строительства и торговли, а также по бюджету и экономическим вопросам была рассмотрена информация Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства о выполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан за первый квартал 2024 года, сообщает информационная служба нижней палаты парламента.

Согласно представленным данным, в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства ведется работа в соответствии с целевыми расходами годового государственного бюджета. В частности, в соответствии с постановлением главы государства от 11 сентября 2023 года, в 2024 году планируется разработать градостроительные документы для 5 городов, 48 поселков и 116 сельских населенных пунктов. На эти цели из Государственного бюджета выделено 172,5 млрд сумов, из которых за отчетный период освоено 51,8 млрд сумов в рамках программы разработки градостроительных документов.

В первом квартале текущего года планировалось пересмотреть и разработать 20 технических нормативных правовых актов. На 1 апреля 2024 года пересмотрено 29 нормативно-технических документов в целях приведения национальных градостроительных норм и правил в соответствие с международными стандартами.

Кроме того, в рамках программы развития социальной и производственной инфраструктуры на 2024 год запланирована реализация 11 затягивающихся и 4 новых проекта в системе теплоснабжения с выделением 287,5 млрд сумов. За отчетный период на эти цели было выделено 46,7 млрд сумов.

В ходе обсуждений депутаты выразили недовольство тем, что расходы на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения не были полностью освоены. Депутаты предложили повысить уровень и качество услуг централизованного теплоснабжения для населения путем постепенного внедрения энергосберегающих и современных технологий.

Также были даны рекомендации, направленные на целевое расходование Государственного бюджета, эффективное использование выделенных средств в установленные сроки и обеспечение прозрачности бюджетной информации.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Данное, проф. министерство — не справляется и в сфере развития-контроля «Управления» и содержания мкд(многоквартирных домов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей