back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Женщины-лидеры стран ЦА встретились в Бишкеке

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

Парламентарии, глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, представители государственных органов, международных и неправительственных организаций, бизнеса и экспертного сообщества обсуждали «Роль женщин в экономике стран Центральной Азии: лидерство для продвижения цифровых, социальных и экологических инноваций».

Делегацию Узбекистана возглавляла Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева.

Диалог женщин-лидеров Центральной Азии  был организован в 2021 году по инициативе Узбекистана и является важной платформой для укрепления сотрудничества между сильными представительницами стран региона. С 2021 по 2023 годы встречи проходили под председательством Узбекистана, Туркменистана и Казахстана, соответственно.

В Бишкеке рассматривались вопросы: «Креативной экономики: женщины-инноваторы и изобретатели Центральной Азии – новые решения»; «Зеленой экономики: роль женщин в продвижении социальных и экологических инноваций»; «Цифровой экономики: женщины и цифровые решения», активно обсуждалось региональное сотрудничество по данным направлениям. Участницы форума делились наработанным в своих странах опытом и достигли договоренности о совместной деятельности.

По завершении мероприятия был утвержден План действий Диалога женщин-лидеров Центральной Азии на 2024 год, предусмотренный на период председательства Кыргызстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей