back to top
29.8 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Молоко от коровы, корм с биржи

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

За первые четыре месяца 2024 года объем продаж кормовых культур через Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу составил 1,1 млн тонн, что на 9,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Среднемесячный объем продаж кормовых культур через биржу составил 274,3 тыс. тонн, сообщают «Новости  UZEX».

Наибольший объем продаж приходится на фуражную пшеницу с долей в 72%. Второе место занимает шрот хлопковых семян с  удельным весом  14%. Доля шелухи хлопковых семян и комбикормов составляет 11% и 3% соответственно.

Цены на шрот хлопковых семян демонстрируют стабильность. В январе 2024 года средняя цена составляла около 3,8 млн сумов за тонну, в феврале она снизилась до 3,5 млн сумов, в марте начала повышаться до 3,6 млн сумов за тонну и в апреле достигла 3,7 млн сумов за тонну.

Сходная динамика наблюдается на рынке шелухи хлопковых семян. В январе 2024 года средняя цена составляла 2,8 млн сумов за тонну, что является наивысшим показателем, в феврале цена снизилась до 2,5 млн сумов за тонну. В марте цены начали расти и достигли 2,7 млн сумов за тонну в апреле.

Цены на комбикорма также остаются стабильными. С января по апрель средняя цена на комбикорма составляла 1,8 млн сумов за тонну.

В структуре покупателей 20% составляют доли города Ташкента и Ташкентской области, Ферганская область занимает 12% рынка кормов для животноводства, а на Самаркандскую область приходится 11% заключенных сделок.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей